Обама ввел санкции против семи венесуэльских чиновников

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама ввел санкции в отношении семи членов правительства Венесуэлы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого Дома, которое цитирует Reuters.

«Венесуэльским чиновникам — бывшим и действующим, которые нарушали права граждан Венесуэлы и вовлечены в коррупционные схемы, — запрещен въезд сюда [в США], и у нас есть инструменты для блокировки их счетов в американских финансовых системах», — рассказал представитель Белого Дома Джош Эрнест.

В Вашингтоне осуждают Каракас за ущемление прав человека, ограничение свободы прессы, а также задержания протестующих. По мнению представителей Белого Дома, такие действия представляют угрозу для национальной безопасности США.

Отношения между двумя странами в последнее время резко обострились. 17 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов. Венесуэльский лидер обвинил США в попытке свергнуть социалистическое правительство в Каракасе. Также Мадуро обвинил США в поддержке протестного движения в Венесуэле.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей