Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Мадрид заявил об отсутствии условий для новых санкций против России

Сергей Лавров во время встречи с Хосе Мануэлем Гарсией-Маргальо

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо в ходе визита в Москву заявил, что Мадрид не видит необходимости в расширении антироссийских санкций. Такое мнение он высказал по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

«Сохранение или снятие санкций зависит от того, исполняются или не исполняются договоренности по Украине. Они никому не выгодны», — заявил Гарсиа-Маргальо, отметив, что минские соглашения выполняются, «новости приходят хорошие, происходит отвод вооружений».

Министр также добавил, что от антироссийских санкций серьезно пострадала экономика Испании, в особенности сельскохозяйственная отрасль. В связи с этим он подчеркнул, что Россия и Евросоюз «должны оставаться союзниками, а не соперниками».

«Конечно, очевидно, что отношения между Европейским союзом, частью которого является Испания, и Россией переживают не лучший момент. Ситуацию нужно разрешить и в фундаментальном ключе, это вопрос Украины. Надо попытаться предложить более широкий формат, в рамках которого мы могли бы вернуться к стратегическому сотрудничеству, которое очень долго у нас существовало», — подчеркнул дипломат.

Санкции Евросоюза и ряда других стран в отношении России начали действовать в марте 2014 года. Ограничения были введены на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. Впоследствии санкционный список неоднократно расширялся, затрагивая целые сектора российской экономики.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?