Назарбаев согласился участвовать в выборах президента Казахстана

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев согласился участвовать в досрочных выборах главы государства, передает ТАСС. Он примет участие в выборах в качестве кандидата от возглавляемой им партии «Нур Отан» («Свет Отечества»).

«На базе наших успехов, о которых вы знаете, мы должны двигаться вперед для укрепления нашей государственности. Поэтому, я пришел сюда, и выступая перед вами, наверное, соглашусь с вами о выдвижении моей кандидатуры», — заявил Назарбаев в ходе 16-го очередного съезда партии. Голосование по этому вопросу пока не проводилось.

В начале марта Назарбаев рассказал, что получает «тысячи писем» от граждан Казахстана, которые просят его выдвинуть кандидатуру на предстоящих выборах. «Мои личные планы были совсем другие, честно говоря. Я руковожу Казахстаном, может быть, пора менять декорацию?» — отмечал он.

Проведение внеочередных выборов в Казахстане запланировано на 26 апреля 2015 года. По состоянию на 11 марта на пост президента выдвинуты 10 кандидатов.

74-летний Назарбаев возглавляет Казахстан с 1989 года. До распада СССР он был первым секретарем Центрального комитета (ЦК) Коммунистической партии Казахстана. Согласно Конституции Казахстана, один и тот же человек не может становиться президентом более двух раз подряд. Это ограничение не распространяется на первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности