Новости партнеров

США признали отсутствие военного решения конфликта на Украине

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что военного решения конфликта на Украине нет. Об этом сообщает РИА Новости.

«Во-первых, поставка летальных вооружений на Украину приведет к еще большему кровопролитию, а мы стараемся этого избежать. Во-вторых, по мнению президента (США), нет военного решения этой проблемы, и было бы неразумно, если бы США поставляли достаточно вооружения украинской армии, чтобы она могла подавить военную операцию, которую сейчас поддерживает Россия», — объяснил Эрнест.

По его словам, поставки вооружения Киеву могли бы привести к ответной реакции со стороны «России и поддерживаемых ею сепаратистов».

Ранее стало известно, что вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко пообещал, что Вашингтон отправит Киеву беспилотники, 30 бронированных армейских автомобилей и 200 обычных внедорожников.

Президент США Барак Обама после встречи 9 февраля с канцлером Германии Ангелой Меркель отказался от идеи поставок оружия Украине.

За время военного конфликта в Донбассе военную помощь Киеву оказали некоторые европейские государства, входящие в состав НАТО. В частности, речь идет о Чехии и Литве. Вашингтон выделил 320 миллионов долларов на военную поддержку Украины. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением. Многие страны Европы выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет