Reuters нашло очевидцев взрыва малайзийского «Боинга» на Украине

Жители деревни Червоный Жовтень рассказали Reuters, что видели ракету, пролетевшую над ними перед тем, как 17 июля 2014 года был сбит малайзийский «Боинг» на Украине.

«Мы с матерью находились во дворе в тот момент. Произошел такой сильный взрыв, что мы невольно присели. Затем нам стало любопытно и мы обогнули дом, чтобы взглянуть. Мы увидели виляющую ракету, затем от нее отошла ступень, а потом в районе Лутугино и Тореза я увидел, как самолет разваливается в воздухе. Только потом мы узнали, что это был "Боинг"», — сообщил 58-летний Петр Федотов.

Агентство нашло четырех свидетелей падения самолета. Никто из опрошенных Reuters не видел запуска ракеты.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

В июле Министерство обороны России сообщало, что, по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.

14 ноября в эфире Первого канала были показаны спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждалось, что это атака на малайзийский «Боинг».

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения