Associated Press опубликовало снятое сразу после падения «Боинга» видео

Спустя четыре месяца после падения малайзийского «Боинга» рейса МН17 под Донецком в распоряжении Associated Press оказалось ранее неопубликованное любительское видео с места ЧП. Предположительно, это первые кадры, снятые сразу после авиакатастрофы вблизи жилых домов в селе Грабово, сообщается на сайте ABC News.


Местные жители вначале предполагали, что был сбит самолет украинских ВВС. Один мужчина, увидев большое количество обломков, поинтересовался, сколько всего самолетов разбилось. Ему ответили, что упал один самолет.

Расследованием катастрофы авиалайнера под Донецком занимаются голландские эксперты. 16 ноября начался вывоз обломков «Боинга» из Донецкой области.

В пятницу, 14 ноября, в эфире «Первого канала» были показаны спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждалось, что это атака на малайзийский «Боинг».

В то же время Министерство обороны России еще в июле сообщало, что, по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю