Минобороны опровергло информацию о привлечении казаков для розыска призывников

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков опроверг информацию о том, что ведомство использует или собирается привлечь для работы с уклонистами от призыва казачьи формирования. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».

«Никаких договоров между отделами военных комиссариатов Москвы в Люблино и Кузьминках с казачьими общинами, по которым казаки якобы будут получать списки призывников и проводить с ними разъяснительную работу, не заключалось и не планируется», — сказал он.

Конашенков отметил, что в настоящее время Минобороны фиксирует устойчивую тенденцию к снижению количества уклонистов от призыва, в связи с чем ведомство не собирается принимать какие-либо дополнительные меры для поиска и работы с ними.

11 марта о том, что столичные казаки «заключают договор, чтобы участвовать в поиске уклонистов» заявил атаман Российского казачьего общества «Юго-Восток» Сергей Шишкин.

Соглашения о сотрудничестве, по словам Шишкина, уже заключены с двумя столичными военными комиссариатами — в Люблино и Кузьминках. Выявленным уклонистам вручат повестки, а также расскажут о необходимости служить в армии.

Весенний призыв в армию проходит с 1 апреля по 15 июля. Медицинские комиссии в военкоматах начали работу с 1 марта.