Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Суд арестовал главного арендатора «Адмирала» в Казани на два месяца

Гусейн Гахраманов

Советский районный суд Казани арестовал до 11 мая главного арендатора сгоревшего ТЦ «Адмирал» — руководителя фирмы «Заря» Гусейна Гахраманова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СКР).

«Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Гахраманов показал, что в 2013 году проводилась проверка торгового комплекса на предмет соблюдения правил пожарной безопасности, в ходе нее выявлены нарушения, которые в последующем устранены не были», — говорят представители СКР.

Уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека» было возбуждено 12 марта. Расследование передано в следственные органы СКР по Татарстану. В тот же деньзадержали Гахрманова по подозрению в совершении преступления.

Число погибших в результате пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани выросло до 15 человек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Татарстана. В их числе оказался подполковник республиканского главка МЧС. В больницах Казани находятся 13 пострадавших.

Сигнал о возгорании в торговом центре «Адмирал» поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы 11 марта в 12 часов 54 минуты по московскому времени. По словам спасателей, охранник, заметивший дым, не сразу вызвал пожарных и попытался потушить пламя сам. В результате огонь быстро распространился. Была начата эвакуация посетителей, вокруг здания выставлено оцепление. Площадь пожара превысила четыре тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение конструкций. По предварительным данным, причиной возникновения огня стала неисправность проводки в пристройке к основному зданию, в которой находилось кафе.