Псаки отказалась осудить призыв американского генерала «убивать русских»

Роберт Скейлз
Роберт Скейлз

Призыв отставного американского генерала Роберта Скейлза (Robert Scales) «убивать русских» не соответствует официальной позиции Вашингтона. Такое заявление сделала представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает ТАСС

«Это отставник, он не говорит от имени правительства США и, конечно, это не согласуется с нашими взглядами», — отметила Псаки на брифинге для журналистов. При этом она отказалась осудить слова бывшего военнослужащего.

12 марта Следственный комитет России (СК РФ) возбудил дело против американского генерала в отставке Роберта Скейлза за призыв «убивать русских». Ему вменяется часть 2 статьи 354 УК РФ («Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации»).

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин, в свою очередь, связал высказывание Скейлза с весенним обострением. «Думали, что весной активизируются только маньяки, шизофреники и педофилы, но, оказалось, еще и отставные американские генералы. Будем иметь в виду», — отметил он.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя призыв отставного генерала, заявил, что «некоторые американские военные и политические деятели, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Скейлза, никак не могут угомониться. По его словам, «лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность». Чиновник пообещал, что внешнеполитическое ведомство сделает соответствующие выводы.

70-летний Роберт Скейлз 11 марта в эфире телеканала Fox News заявил, что только убивая русских (россиян) США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе. «На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, чтобы даже путинские СМИ не смогли скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в мешках для трупов», — заявил он.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон