Псаки отказалась осудить призыв американского генерала «убивать русских»

Роберт Скейлз
Роберт Скейлз

Призыв отставного американского генерала Роберта Скейлза (Robert Scales) «убивать русских» не соответствует официальной позиции Вашингтона. Такое заявление сделала представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает ТАСС

«Это отставник, он не говорит от имени правительства США и, конечно, это не согласуется с нашими взглядами», — отметила Псаки на брифинге для журналистов. При этом она отказалась осудить слова бывшего военнослужащего.

12 марта Следственный комитет России (СК РФ) возбудил дело против американского генерала в отставке Роберта Скейлза за призыв «убивать русских». Ему вменяется часть 2 статьи 354 УК РФ («Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации»).

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин, в свою очередь, связал высказывание Скейлза с весенним обострением. «Думали, что весной активизируются только маньяки, шизофреники и педофилы, но, оказалось, еще и отставные американские генералы. Будем иметь в виду», — отметил он.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя призыв отставного генерала, заявил, что «некоторые американские военные и политические деятели, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Скейлза, никак не могут угомониться. По его словам, «лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность». Чиновник пообещал, что внешнеполитическое ведомство сделает соответствующие выводы.

70-летний Роберт Скейлз 11 марта в эфире телеканала Fox News заявил, что только убивая русских (россиян) США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе. «На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, чтобы даже путинские СМИ не смогли скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в мешках для трупов», — заявил он.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов