Кобзон призвал убивать бездомных собак

Иосиф Кобзон

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил о необходимости уничтожать бродячих собак. Так представитель Забайкальского края в нижней палате парламента отреагировал на трагедию с мальчиком в Чите, которого загрызла стая собак, передает «Забмедиа».

«Это вопиющий случай (...) Раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех "зеленых", которые их защищают», — сказал Кобзон.

Руководитель организации «Зооправо» Анастасия Федюнина поделилась с радиостанцией «Говорит Москва» своим мнением о том, как надо решать данную проблему. Она считает, что необходимо наказывать владельцев животных, которые выбрасывают их на улицу. «Бездомные животные у нас появляются вследствие халатного отношения граждан (...) Я думаю, что Кобзон вообще не в курсе проблемы, это, скажем так, эмоция на данный момент», — добавила Федюнина.

13 марта в Чите было обнаружено тело девятилетнего мальчика, которого, по основной версии следствия, загрызли собаки. Во время осмотра места происшествия представителями местных силовых структур на них напали бродячие собаки, в результате полицейскому пришлось применить оружие. В тот же день в Чите ввели режим ЧС с целью отлова животных.

В региональном управлении Следственного комитета в понедельник, 16 марта, заявили, что в одном из министерств краевого правительства и в комитете ЖКХ администрации Читы были проведены обыски, изъяты документы, имеющие значение для дела.

Жители Ингодинского района, где был обнаружен погибший от укусов ребенок, написали открытое письмо губернатору края Константину Ильковскому с просьбой принять срочные меры по борьбе с бездомными животными. «Из-за бездействия органов власти ситуация вышла из-под контроля: по всей территории района бродят стаи бродячих собак, страшно ходить по улицам, выносить мусор и т.п., тем более в вечернее время», — отмечается в письме.

Обязанность по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе вопросы организации отлова безнадзорных животных и их содержание в специализированных питомниках, относится к полномочиям субъекта РФ.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж