ООН составит «плейлист счастья»

Пан Ги Мун (слева)
Пан Ги Мун (слева)

Организация Объединенных Наций составляет «плейлист счастья» к 20 марта — Международному дню счастья, пишет The Guardian.

«В этот день с помощью музыки — универсального языка — мы хотим показать солидарность с миллионами людей по всему миру, страдающих от нищеты, ущемления прав, гуманитарного кризиса и влияния ухудшения окружающей среды и смены климата», — объяснил Генсек ООН Пан Ги Мун.

В состав плейлиста войдут песни Эда Ширана, Дэвида Гетты, Джона Ледженда, Джеймса Бланта. Генсек ООН предложил включить в список композицию Стиви Уандера Signed, Sealed, Delivered.

За кампанию отвечает 18-летний поп-исполнитель Коди Симпсон, который предложил своим фанатам выкладывать варианты для списка в Twitter с хештегом #HappySoundsLike. 20 марта Симпсон выберет пять из предложенных песен и включит их в официальный список.

«Я счастлив участвовать в такой прекрасной программе, которая повышает осведомленность людей о Международном дне счастья. Надеюсь, каждый поделится песней, которая делает его счастливее», — сказал Симпсон.

Международный день счастья стали отмечать в 2012 году, чтобы поддержать идею поиска счастья как одну из основных жизненных целей.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России