Чеченский писатель вовлек Путина в спор об авторстве «Аватара»

Чеченский писатель Руслан Закриев отправил открытое письмо президенту России с просьбой помочь разобраться в споре с американским режиссером Джеймсом Кэмероном об авторстве сценария фильма «Аватар». Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на члена международного клуба «Найдем Адвоката» Дмитрия Казацкера, представляющего интересы писателя.

«Версия Кэмерона, что он самостоятельно в 1994 году придумал сценарий, не выдерживает критики, поскольку, как вы понимаете, у Руслана нет, не было, не могло быть доступа к записям Кэмерона, тем более их не могло быть в 1994 году», — говорится в письме.

Чеченский союз писателей провел досудебную экспертизу , которая подтвердила, что автором сценария «Аватара» является именно Закриев.

Ранее Закриев обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате и выразил намерение отсудить треть кассовых сборов блокбастера, который на сегодняшний день является самым коммерчески успешным фильмом в истории — его доход составляет 2,7 миллиардов долларов.

Он утверждает, что Кэмерон использовал в основе киносценария «Аватара» его роман «Секретное оружие». Книга была опубликована на сайте «Проза.ру» в 2002 году, тогда как лента вышла в прокат в 2009-м.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон