Полиция Калининграда разыщет автора надписи «Кант — лох» на доме Канта

Сотрудники полиции Калининградской области начали разыскивать человека, написавшего «Кант — лох» на Домике пастора в поселке Веселовка, где несколько лет жил философ Иммануил Кант, передает «Интерфакс».

«"Кант — лох" вывели краской на стене старинного дома. И хотя официального заявления в полицию от местных властей пока не поступало, полиция намерена провести расследование и найти вандала», — сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая. Надпись пообещали ликвидировать в ближайшее время.

Дом, о котором идет речь, мог быть построен на фундаменте реально существовавшего дома пастора, где философ жил и работал домашним учителем в 1748-1751 годах. Здание принадлежит правительству Калининградской области.

Иммануил Кант (1724-1804) — родоначальник немецкой классической философии. Его книги «Критика чистого разума», «Критика практического разума» и «Критика способности суждения» оказали большое влияние на развитие мировой философской мысли, в том числе в сферах гносеологии, этики и эстетики.

Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня