Суд частично запретил Uber в Германии

Окружной суд города Франкфурт-на-Майне частично запретил сервис Uber в Германии. Об этом сообщает Reuters. Кроме того, Uber и дочерний сервис UberPop оштрафованы на 250 тысяч евро каждый.

Судья Иоахим Никель (Joachim Nickel) заявил на слушаниях, что Uber нарушил немецкие законы о коммерческих транспортных перевозках, поскольку у водителей нет необходимых лицензий.

Uber продолжит работать в Германии с теми водителями, у которых есть нужные документы, заявил Reuters гендиректор немецкого офиса Uber Фабиан Нестманн (Fabien Nestmann). Он отметил, что при такой схеме работы Uber сможет исполнить решение суда. Нестманн добавил, что компания оспорит это решение.

В суд на Uber подал местный профсоюз таксистов Taxi Deutschland.

17 марта корейская полиция обвинила Uber в уклонении от уплаты налогов, сообщило местное информагентство Yonhap. Uber в Корее работает без необходимых лицензий, а также компания не зарегистрировала свое мобильное приложение в этой стране для обработки персональных данных.

По данным полиции, Uber берет себе 20 процентов от суммы платежа за поездки — остальное достается водителям. По оценкам корейской полиции, водитель благодаря Uber зарабатывает в среднем за три месяца около 85 тысяч долларов.

16 марта во Франции прошли обыски в офисах Uber, сообщил сайт The Verge. 25 офицеров французской полиции шесть часов изымали электронную переписку, документы и смартфоны, которые используют водители Uber. Во Франции с 1 января вступил закон, который обязывает всех водителей такси получать необходимые лицензии и страховку — а у водителей Uber этих документов нет, подозревает полиция.

Представитель Uber заявил The Verge, что интернет-сервис работает согласно французским законам, и он уже подал жалобу на действия полиции в Еврокомиссию. Приложение UberPop по-прежнему работает во Франции, однако местные власти уже оштрафовали 250 водителей за работу без лицензии.

Компания Uber была основана в 2009 году. Ее мобильное приложение позволяет искать, бронировать и оплачивать такси или частных водителей. В декабре 2014 года компания привлекла инвестиции на 1,2 миллиарда долларов, при этом ее стоимость оценили в 41 миллиард долларов.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве