Суд частично запретил Uber в Германии

Окружной суд города Франкфурт-на-Майне частично запретил сервис Uber в Германии. Об этом сообщает Reuters. Кроме того, Uber и дочерний сервис UberPop оштрафованы на 250 тысяч евро каждый.

Судья Иоахим Никель (Joachim Nickel) заявил на слушаниях, что Uber нарушил немецкие законы о коммерческих транспортных перевозках, поскольку у водителей нет необходимых лицензий.

Uber продолжит работать в Германии с теми водителями, у которых есть нужные документы, заявил Reuters гендиректор немецкого офиса Uber Фабиан Нестманн (Fabien Nestmann). Он отметил, что при такой схеме работы Uber сможет исполнить решение суда. Нестманн добавил, что компания оспорит это решение.

В суд на Uber подал местный профсоюз таксистов Taxi Deutschland.

17 марта корейская полиция обвинила Uber в уклонении от уплаты налогов, сообщило местное информагентство Yonhap. Uber в Корее работает без необходимых лицензий, а также компания не зарегистрировала свое мобильное приложение в этой стране для обработки персональных данных.

По данным полиции, Uber берет себе 20 процентов от суммы платежа за поездки — остальное достается водителям. По оценкам корейской полиции, водитель благодаря Uber зарабатывает в среднем за три месяца около 85 тысяч долларов.

16 марта во Франции прошли обыски в офисах Uber, сообщил сайт The Verge. 25 офицеров французской полиции шесть часов изымали электронную переписку, документы и смартфоны, которые используют водители Uber. Во Франции с 1 января вступил закон, который обязывает всех водителей такси получать необходимые лицензии и страховку — а у водителей Uber этих документов нет, подозревает полиция.

Представитель Uber заявил The Verge, что интернет-сервис работает согласно французским законам, и он уже подал жалобу на действия полиции в Еврокомиссию. Приложение UberPop по-прежнему работает во Франции, однако местные власти уже оштрафовали 250 водителей за работу без лицензии.

Компания Uber была основана в 2009 году. Ее мобильное приложение позволяет искать, бронировать и оплачивать такси или частных водителей. В декабре 2014 года компания привлекла инвестиции на 1,2 миллиарда долларов, при этом ее стоимость оценили в 41 миллиард долларов.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности