Суд частично запретил Uber в Германии

Окружной суд города Франкфурт-на-Майне частично запретил сервис Uber в Германии. Об этом сообщает Reuters. Кроме того, Uber и дочерний сервис UberPop оштрафованы на 250 тысяч евро каждый.

Судья Иоахим Никель (Joachim Nickel) заявил на слушаниях, что Uber нарушил немецкие законы о коммерческих транспортных перевозках, поскольку у водителей нет необходимых лицензий.

Uber продолжит работать в Германии с теми водителями, у которых есть нужные документы, заявил Reuters гендиректор немецкого офиса Uber Фабиан Нестманн (Fabien Nestmann). Он отметил, что при такой схеме работы Uber сможет исполнить решение суда. Нестманн добавил, что компания оспорит это решение.

В суд на Uber подал местный профсоюз таксистов Taxi Deutschland.

17 марта корейская полиция обвинила Uber в уклонении от уплаты налогов, сообщило местное информагентство Yonhap. Uber в Корее работает без необходимых лицензий, а также компания не зарегистрировала свое мобильное приложение в этой стране для обработки персональных данных.

По данным полиции, Uber берет себе 20 процентов от суммы платежа за поездки — остальное достается водителям. По оценкам корейской полиции, водитель благодаря Uber зарабатывает в среднем за три месяца около 85 тысяч долларов.

16 марта во Франции прошли обыски в офисах Uber, сообщил сайт The Verge. 25 офицеров французской полиции шесть часов изымали электронную переписку, документы и смартфоны, которые используют водители Uber. Во Франции с 1 января вступил закон, который обязывает всех водителей такси получать необходимые лицензии и страховку — а у водителей Uber этих документов нет, подозревает полиция.

Представитель Uber заявил The Verge, что интернет-сервис работает согласно французским законам, и он уже подал жалобу на действия полиции в Еврокомиссию. Приложение UberPop по-прежнему работает во Франции, однако местные власти уже оштрафовали 250 водителей за работу без лицензии.

Компания Uber была основана в 2009 году. Ее мобильное приложение позволяет искать, бронировать и оплачивать такси или частных водителей. В декабре 2014 года компания привлекла инвестиции на 1,2 миллиарда долларов, при этом ее стоимость оценили в 41 миллиард долларов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей