Пушилин обвинил Порошенко в нарушении минских договоренностей

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в контактной группе Денис Пушилин заявил, что президент Украины Петр Порошенко, подписав принятый накануне Верховной Радой закон об особом статусе Донбасса, грубо нарушил Минские договоренности и тем самым завел переговорный процесс в тупик. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, после публикации закона с поправками ставится крест на законе об особом статусе Донбасса. «Соответственно Киев, по факту, выходит из переговорного процесса, делая это публично, делая это в виде дипломатической провокации», — сказал Пушилин.

По его словам, поправки к закону об особом статусе касательно выборов противоречат пункту 12 комплекса мер, где сказано, что все, что касается выборов, должно быть согласовано с представителями ЛНР и ДНР.

Пушилин подчеркнул, что ничего «согласовано не было, на обсуждение не выносилось, пункт не выполнен, грубо нарушен».

«И, к сожалению, это не один пункт, который за последние дни нарушил Порошенко. Соответственно, он наплевательски отнесся к гарантиям Франции и Германии, цинично им соврал, что выполняет, и по сути, ситуация заведена в тупик», — сказал Пушилин.

В среду, 18 марта, Порошенко утвердил дополнения к закону об особом порядке местного самоуправления, касающегося части Донецкой и Луганской областей (так называемый закон «об особом статусе Донбасса»).

Согласно документу, особый порядок будет установлен в регионе после досрочных выборов, которые должны пройти в соответствии с Конституцией и другими законами Украины. Эта формулировка, в частности, вызвала в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках категорические возражения.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности