Пушилин обвинил Порошенко в нарушении минских договоренностей

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в контактной группе Денис Пушилин заявил, что президент Украины Петр Порошенко, подписав принятый накануне Верховной Радой закон об особом статусе Донбасса, грубо нарушил Минские договоренности и тем самым завел переговорный процесс в тупик. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, после публикации закона с поправками ставится крест на законе об особом статусе Донбасса. «Соответственно Киев, по факту, выходит из переговорного процесса, делая это публично, делая это в виде дипломатической провокации», — сказал Пушилин.

По его словам, поправки к закону об особом статусе касательно выборов противоречат пункту 12 комплекса мер, где сказано, что все, что касается выборов, должно быть согласовано с представителями ЛНР и ДНР.

Пушилин подчеркнул, что ничего «согласовано не было, на обсуждение не выносилось, пункт не выполнен, грубо нарушен».

«И, к сожалению, это не один пункт, который за последние дни нарушил Порошенко. Соответственно, он наплевательски отнесся к гарантиям Франции и Германии, цинично им соврал, что выполняет, и по сути, ситуация заведена в тупик», — сказал Пушилин.

В среду, 18 марта, Порошенко утвердил дополнения к закону об особом порядке местного самоуправления, касающегося части Донецкой и Луганской областей (так называемый закон «об особом статусе Донбасса»).

Согласно документу, особый порядок будет установлен в регионе после досрочных выборов, которые должны пройти в соответствии с Конституцией и другими законами Украины. Эта формулировка, в частности, вызвала в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках категорические возражения.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон