Новости партнеров

Поклонская посоветовала Украине пробудиться

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Фото: Александр Скифский / «Коммерсантъ»

Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала безумным обещание президента Петра Порошенко вернуть полуостров в состав Украины и посоветовала Киеву «пробудиться». Об этом она сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Крым обладает такими уникальными природными условиями, что весна здесь всегда наступает раньше. Вот и сейчас "крымская весна" наступила раньше. Так вот, сколько бы зиме ни длиться, и на Украине должна наступить весна, пробуждение. Я думаю, у них откроются глаза», — сказала Поклонская.

Поклонская, отмечающая 18 марта свой 35-й день рождения, рассказала, как на полуострове проходит празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией. «Крым ликует! Вчера — праздник, позавчера — праздник. 12 тысяч человек вышли на площадь с разными флагами. Единство, сплоченность и радость», — добавила прокурор.

Празднование годовщины вхождения Крыма в состав России проходит 18 марта по всей стране. Всего запланировано проведение 140 массовых мероприятий. Так, в Москве на митинг в честь присоединения Крыма пришли 110 тысяч человек.

Поклонская была назначена прокурором Крыма 2 мая указом президента России Владимира Путина.