Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Баннер с портретом Собчак и нецензурными словами появился в Москве

Баннер высотой восемь метров с портретами телеведущей Ксении Собчак и актера Максима Виторгана и надписью «Вы готовы оплачивать такую культуру?» повесили напротив московского Театра Наций. Инициатива принадлежит активистам арт-площадки «Главплакат.ру», сообщается на ее сайте.

На плакате напечатана цитата, якобы принадлежащая Собчак и широко распространившаяся в интернете в апреле 2013 года. Тогда в сети появилась аудиозапись телефонного разговора, который будто бы состоялся между телеведущей и сотрудницей домоуправления.

«Здесь взрослый дом для нормальных людей. Понимаете? Центр Москвы. И подстраиваться под каких-то гаденышей я не буду. Почему у меня прав меньше, чем у каких-то *** (женщина легкого поведения), мелких *** (гомосексуалистов)? Я детей не люблю. Мне вообще наплевать, во сколько они спят. Пусть спят в другом месте. Мне *** (наплевать) на этого ребенка», — говорила на записи женщина голосом, похожим на голос Собчак. Позже ведущая заявила, что эти слова принадлежат не ей.

Под портретом Виторгана на плакате размещена другая цитата: «Помимо людей с разными точками зрения у меня в комментах к некоторым постам стали появляться вши, клопы и прочая шелупонь. Дустом их, думаю, дустом».

Ранее стало известно, что дебют Собчак в Театре Наций (роль свахи в гоголевском спектакле «Женитьба») обошелся российскому бюджету в 362 тысячи рублей. Премьера постановки состоялась 4 марта.

В августе 2014 года активисты «Главплаката.ру» вывесили на Новом Арбате в Москве баннер с портретами российских деятелей культуры и надписью «На их шиши живете?». На плакате были изображены литераторы Виктор Шендерович, Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, а также музыканты Андрей Макаревич и Диана Арбенина.