Прокурора Киева уволили в рамках люстрации

Сергей Юлдашев
Сергей Юлдашев

Прокурор Киева Сергей Юлдашев лишился поста в рамках выполнения закона «Об очищении власти». Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь ведомства Алена Яхно.

«С 11 марта в прокуратуре Киева начался второй этап люстрации. Сегодня очередь дошла и до прокурора Киева Сергея Юлдашева. Он только что попрощался с коллективом», — написала она.

18 марта в отношении Юлдашева было возбуждено уголовное дело. Производство в отношении прокурора было открыто по ходатайству народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Виталия Куприя. Он обвинил Юлдашева в коррупции, крышевании проституции и игорного бизнеса, а также легализации доходов.

Как сообщает УНИАН, в рамках процедуры по очищению власти должности также лишились следующие руководящие работники областных прокуратур: зампрокурора Кировоградской области, прокурор Запорожья, первый зампрокурора Николаевской области и зампрокурора Запорожской области. Ожидается, что люстрация в Генпрокуратуре завершится в апреле 2015 года.

Закон «Об очищении власти» (люстрации) вступил в силу на Украине 16 октября. Он предусматривает увольнение должностных лиц, ранее занимавших руководящие должности в период президентства Виктора Януковича. Сообщалось, что в общей сложности люстрация должна затронуть более миллиона человек.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности