Прокурора Киева уволили в рамках люстрации

Сергей Юлдашев
Сергей Юлдашев

Прокурор Киева Сергей Юлдашев лишился поста в рамках выполнения закона «Об очищении власти». Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь ведомства Алена Яхно.

«С 11 марта в прокуратуре Киева начался второй этап люстрации. Сегодня очередь дошла и до прокурора Киева Сергея Юлдашева. Он только что попрощался с коллективом», — написала она.

18 марта в отношении Юлдашева было возбуждено уголовное дело. Производство в отношении прокурора было открыто по ходатайству народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Виталия Куприя. Он обвинил Юлдашева в коррупции, крышевании проституции и игорного бизнеса, а также легализации доходов.

Как сообщает УНИАН, в рамках процедуры по очищению власти должности также лишились следующие руководящие работники областных прокуратур: зампрокурора Кировоградской области, прокурор Запорожья, первый зампрокурора Николаевской области и зампрокурора Запорожской области. Ожидается, что люстрация в Генпрокуратуре завершится в апреле 2015 года.

Закон «Об очищении власти» (люстрации) вступил в силу на Украине 16 октября. Он предусматривает увольнение должностных лиц, ранее занимавших руководящие должности в период президентства Виктора Януковича. Сообщалось, что в общей сложности люстрация должна затронуть более миллиона человек.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть