Полеты космонавтов на Луну запланировали проводить с пересадкой на орбите

Полеты космонавтов на Луну запланировали проводить с пересадкой на околоземной орбите. Об этом рассказал глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев, сообщают РИА Новости.

Ожидается, что на орбите Земли космонавтов будет ждать летный комплекс, который будет их непосредственно доставлять к Луне. Для полетов на околоземную орбиту Роскосмос собрался использовать тяжелую ракету-носитель «Ангара-А5В». «Также есть вариант, при котором вторая ступень сверхтяжелого носителя будет создаваться непосредственно на космодроме Восточный, для чего там надо построить завод, способный делать ступени», — сказал Коптев и отметил, что «все это достаточно сыро».

В середине марта Научно-технический совет (НТС) рекомендовал Роскосмосу подготовить аванпроект ракеты-носителя сверхтяжелого класса для полетов не только на Луну, но и на Марс, а также рассмотреть возможность создания ракетных двигателей на сжиженном природном газе. По словам экспертов НТС, их рекомендации, составленные с учетом сложившейся экономической ситуации, должны быть включены в проект Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы.

Роскосмос с профильными институтами в рамках ФКП на 2016-2025 годы попросил 2,1 триллиона рублей. Дополнительно к указанной сумме еще около 250 миллиардов рублей агентство рассчитывает привлечь самостоятельно с помощью коммерческих пусков ракет-носителей. Из-за сложной экономической ситуации сокращение финансирования ФКП может составить несколько сот миллиардов рублей.

22 января в ходе заседания комиссии, посвященной реформированию ракетно-космической отрасли страны, было официально объявлено о создании новой госкорпорации. В ее состав должны войти Роскосмос и ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация). Конечная цель реформы — развитая космическая промышленность, производящая не только ракеты, но и пилотируемые космические корабли нового класса, а также спутники с собственной электроникой.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения