Facebook предложит вспоминать только о хорошем

Facebook запустила функцию On This Day («В этот день»), предлагающую вспомнить, что происходило в конкретный день прошлых лет на странице пользователя в соцсети. Об этом говорится в сообщении компании.

Пользователь может увидеть фотографии или статусы, которые он публиковал, например, ровно четыре года назад. Контент прошлых лет будет отображаться только для пользователя, но он может поделиться им с друзьями, опубликовав у себя в ленте. Также соцсеть предлагает подписаться на ежедневные напоминания и проверить то, что произошло в этот день в другие годы.

On This Day примечательна тем, что ее алгоритм построен так, чтобы не напоминать о событиях, связанных с нежелательными эмоциями. Так, функция не покажет посты, где отмечен человек, с кем этот пользователь был в отношениях (согласно указанию в профиле), а потом расстался. Также не будут отображаться посты с друзьями, которые умерли.

В разговоре с TechCrunch Джонатан Геллер, менеджер по продукту Facebook, рассказал, что компания «вдохновлялась» другим приложением Timehop с аналогичной опцией, позволяющей собирать свои активности за конкретный день из прошлого по разным соцсетям, включая Facebook, Twitter, Instagram, Foursquare, Flickr, Dropbox, и набравшей 6 миллионов скачиваний. Тестирование функции в компании началось еще в 2010 году.

На момент публикации заметки опция была недоступна для России. Как отмечает портал, по миру On This Day запустится в течение нескольких дней по адресу https://www.facebook.com/onthisday. Также функция появится в меню, поиске, новостной ленте, приложениях соцсети для iOS, Android, мобильной и десктопной версиях.

Ранее соцсеть подвергли критике за то, что ее функция «Обзор года» (Year in Review) могла напомнить о неприятных событиях. В частности, Facebook пришлось извиниться перед веб-разработчиком Эриком Майером, которому опция напомнила о погибшей от рака мозга шестилетней дочери.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности