Facebook предложит вспоминать только о хорошем

Facebook запустила функцию On This Day («В этот день»), предлагающую вспомнить, что происходило в конкретный день прошлых лет на странице пользователя в соцсети. Об этом говорится в сообщении компании.

Пользователь может увидеть фотографии или статусы, которые он публиковал, например, ровно четыре года назад. Контент прошлых лет будет отображаться только для пользователя, но он может поделиться им с друзьями, опубликовав у себя в ленте. Также соцсеть предлагает подписаться на ежедневные напоминания и проверить то, что произошло в этот день в другие годы.

On This Day примечательна тем, что ее алгоритм построен так, чтобы не напоминать о событиях, связанных с нежелательными эмоциями. Так, функция не покажет посты, где отмечен человек, с кем этот пользователь был в отношениях (согласно указанию в профиле), а потом расстался. Также не будут отображаться посты с друзьями, которые умерли.

В разговоре с TechCrunch Джонатан Геллер, менеджер по продукту Facebook, рассказал, что компания «вдохновлялась» другим приложением Timehop с аналогичной опцией, позволяющей собирать свои активности за конкретный день из прошлого по разным соцсетям, включая Facebook, Twitter, Instagram, Foursquare, Flickr, Dropbox, и набравшей 6 миллионов скачиваний. Тестирование функции в компании началось еще в 2010 году.

На момент публикации заметки опция была недоступна для России. Как отмечает портал, по миру On This Day запустится в течение нескольких дней по адресу https://www.facebook.com/onthisday. Также функция появится в меню, поиске, новостной ленте, приложениях соцсети для iOS, Android, мобильной и десктопной версиях.

Ранее соцсеть подвергли критике за то, что ее функция «Обзор года» (Year in Review) могла напомнить о неприятных событиях. В частности, Facebook пришлось извиниться перед веб-разработчиком Эриком Майером, которому опция напомнила о погибшей от рака мозга шестилетней дочери.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц