Facebook предложит вспоминать только о хорошем

Facebook запустила функцию On This Day («В этот день»), предлагающую вспомнить, что происходило в конкретный день прошлых лет на странице пользователя в соцсети. Об этом говорится в сообщении компании.

Пользователь может увидеть фотографии или статусы, которые он публиковал, например, ровно четыре года назад. Контент прошлых лет будет отображаться только для пользователя, но он может поделиться им с друзьями, опубликовав у себя в ленте. Также соцсеть предлагает подписаться на ежедневные напоминания и проверить то, что произошло в этот день в другие годы.

On This Day примечательна тем, что ее алгоритм построен так, чтобы не напоминать о событиях, связанных с нежелательными эмоциями. Так, функция не покажет посты, где отмечен человек, с кем этот пользователь был в отношениях (согласно указанию в профиле), а потом расстался. Также не будут отображаться посты с друзьями, которые умерли.

В разговоре с TechCrunch Джонатан Геллер, менеджер по продукту Facebook, рассказал, что компания «вдохновлялась» другим приложением Timehop с аналогичной опцией, позволяющей собирать свои активности за конкретный день из прошлого по разным соцсетям, включая Facebook, Twitter, Instagram, Foursquare, Flickr, Dropbox, и набравшей 6 миллионов скачиваний. Тестирование функции в компании началось еще в 2010 году.

На момент публикации заметки опция была недоступна для России. Как отмечает портал, по миру On This Day запустится в течение нескольких дней по адресу https://www.facebook.com/onthisday. Также функция появится в меню, поиске, новостной ленте, приложениях соцсети для iOS, Android, мобильной и десктопной версиях.

Ранее соцсеть подвергли критике за то, что ее функция «Обзор года» (Year in Review) могла напомнить о неприятных событиях. В частности, Facebook пришлось извиниться перед веб-разработчиком Эриком Майером, которому опция напомнила о погибшей от рака мозга шестилетней дочери.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими