Новости партнеров

Фигуристка Кавагути упала при исполнении произвольной программы

Юко Кавагути и Александр Смирнов 26 марта 2015 года

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли пятое место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира, который проходит в Китае. Во время произвольной программы партнерша упала при исполнении выброса. Трансляцию соревнований вел телеканал «Спорт».

«Немножко неправильно настроился. Хотел бороться за медали, а не за катание и не за элементы. Немножко перегорел. Потом уже боролся за каждый элемент, но физически было очень тяжело из-за неправильного настроя. Юко расстроилась, что не устояла во втором выбросе. Мы каждый допустили по помарке, что не дало возможности бороться за медали», — цитирует Смирнова «Р-Спорт». После исполнения короткой программы россияне были четвертыми.

Золотые медали завоевала канадская пара Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, выигравшие и короткую, и произвольную программы, по итогам которых они набрали 221,53 балла. Второе и третье места заняли китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун (214,12) и Пан Цин/Тун Цзянь (212,77) соответственно.

Еще одна российская пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов стала шестой (198,46), Кристина Астахова/Алексей Рогонов заняли 10-ю строчку (173,58).

Несмотря на отсутствие медалей, российские спортивные пары сохранили три вакансии на чемпионатах мира по фигурному катанию. Сумма мест двух лучших дуэтов, которые заняли пятую и шестую позиции, оказалась меньше 13, что позволит российской сборной на мировом первенстве следующего года вновь иметь трех представителей.