Фигуристка Кавагути упала при исполнении произвольной программы

Юко Кавагути и Александр Смирнов 26 марта 2015 года
Юко Кавагути и Александр Смирнов 26 марта 2015 года

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли пятое место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира, который проходит в Китае. Во время произвольной программы партнерша упала при исполнении выброса. Трансляцию соревнований вел телеканал «Спорт».

«Немножко неправильно настроился. Хотел бороться за медали, а не за катание и не за элементы. Немножко перегорел. Потом уже боролся за каждый элемент, но физически было очень тяжело из-за неправильного настроя. Юко расстроилась, что не устояла во втором выбросе. Мы каждый допустили по помарке, что не дало возможности бороться за медали», — цитирует Смирнова «Р-Спорт». После исполнения короткой программы россияне были четвертыми.

Золотые медали завоевала канадская пара Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, выигравшие и короткую, и произвольную программы, по итогам которых они набрали 221,53 балла. Второе и третье места заняли китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун (214,12) и Пан Цин/Тун Цзянь (212,77) соответственно.

Еще одна российская пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов стала шестой (198,46), Кристина Астахова/Алексей Рогонов заняли 10-ю строчку (173,58).

Несмотря на отсутствие медалей, российские спортивные пары сохранили три вакансии на чемпионатах мира по фигурному катанию. Сумма мест двух лучших дуэтов, которые заняли пятую и шестую позиции, оказалась меньше 13, что позволит российской сборной на мировом первенстве следующего года вновь иметь трех представителей.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»