Новости партнеров

Замминистра по делам молодежи и спорта Украины вернулась в биатлон

Елена Пидгрушная

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Елена Пидгрушная приняла решение вернуться в спорт после годичной паузы. До последнего времени биатлонистка занимала пост заместителя министра по делам молодежи и спорта Украины. Об этом сообщает «Сегодня.ua».

«Хотела родить ребенка, но не получилось. Потому стоял вопрос: уходить насовсем или возвращаться. Я рада, что теперь вся наша олимпийская четверка снова вместе», — заявила Пидгрушная.

Также в четверг, 26 марта, стало известно, что тренером женской сборной Украины по биатлону будет четырехкратный олимпийский чемпион немец Рикко Гросс.

В марте 2014 года правительство страны назначило биатлонистку заместителем министра молодежи и спорта. В сентябре Пидгрушная, как и некоторые участники Ice Bucket Challenge на Украине, перечислила денежные средства в поддержку украинской армии, в частности батальона особого назначения «Сечь», который принимал непосредственное участие в силовой операции на востоке страны.

28-летняя Пидгрушная — пятикратная чемпионка Европы, победительница и призер этапов Кубка мира по биатлону. В 2014 году на Играх в Сочи в составе украинской женской команды она выиграла золото в эстафете. Супругом спортсменки является депутат Верховной Рады Украины от националистической партии «Свобода» Алексей Кайда.

Спорт00:01 5 февраля

«Он добился всего. Выше уже некуда»

Звезда главного спорта Америки снова круче всех. Ему 41 год, и он продолжает побеждать