Пермский хакер получил год ограничения свободы за вирусы

Cуд Индустриального района Перми приговорил к году ограничения свободы местного 25-летнего хакера, сообщает в пятницу, 27 марта, официальный сайт МВД России.

Молодой человек задержан в ходе спецоперации полиции и регионального ФСБ. Установлено, что с конца 2011 по октябрь 2013 года он распространял в интернете компьютерные вирусы. В частности, он создал интернет страницу, на которой разместил вредоносное программное обеспечение. Им также использовалась вирусная программа для заражения мобильных устройств.

В целом от действий злоумышленника пострадало несколько тысяч пользователей по всей России. Около 200 из них попали под полный контроль хакера, активировав вирус на своем персональном компьютере.

Создание, использование и распространение компьютерных вирусов уголовно наказуемо. Согласно статье 273 УК РФ такие действия караются лишением свободы до четырех лет. Если преступление совершенно группой хакеров, по предварительному сговору, с использованием служебного положения или из корыстной заинтересованности, максимальная санкция увеличивается на год. Если эти действия принесли значительный ущерб, максимальный срок составит семь лет заключения.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир