Новости партнеров

Московскую усадьбу Хлудовых сдали в аренду по программе «рубль за метр»

Усадьба Хлудовых
Усадьба Хлудовых
Фото: tender.mos.ru

Городская усадьба Хлудовых стала первым с начала года московским объектом культурного наследия, сданным на 49 лет по программе льготной аренды «1 рубль за квадратный метр». Стоимость объекта в ходе торгов была поднята на 20 процентов. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике, релиз которой есть в распоряжении «Дома».

Арендатором здания стала компания «Медиа-Консалтинг», которая по завершении реставрации объекта планирует разместить в здании офис.

В ходе торгов стоимость объекта была поднята на 20 процентов. Годовая арендная плата на период реставрации составит 4,813 миллиона рублей, по завершении работ ставка снизится до одного рубля за квадратный метр площади.

Городская усадьба Хлудовых построена в 1861 году по проекту архитектора Шервуда. Это одноэтажное деревянное здание неправильной формы с мезонином, расположенное по адресу: Малая Полянка, дом 7, строение 3.

«Согласно акту технического состояния объекта, необходимо выполнить инженерные и микологические обследования деревянных конструкций в течение четырех месяцев. На разработку проекта реставрации и приспособления здания для современного использование отводится 10 месяцев. После этого новому владельцу здания предстоит выполнить ремонт и реставрацию фасадов и интерьеров за два года», — говорится в сообщении пресс-службы департамента по конкурентной политике.

Программа аренды объектов культурного наследия по ставке «рубль за метр» действует в Москве с 2012 года. За время действия программы в аренду сдано 12 объектов культурного наследия.

Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?
Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?