На Украине предложили сажать на 10 лет за отрицание «российской агрессии»

Олег Ляшко
Олег Ляшко

На Украине предложили ввести уголовную ответственность за публичное отрицание факта агрессии со стороны государства, которое признано таковым решением Верховной Рады. Соответствующий законопроект внесли в парламент депутаты от Радикальной партии — ее лидер Олег Ляшко и его коллега по фракции Юрий Чижмарь.

Согласно проекту закона, Уголовный кодекс Украины дополняется статьей 110-3. За «публичное отрицание факта военной агрессии» предлагается карать лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Если преступление совершено должностным лицом либо представителем власти, либо повторно или по предварительному сговору группой лиц, то срок лишения свободы составит от пяти до 10 лет. Статья предусматривает также возможность конфискации имущества.

По мнению Чижмаря, «поддерживаемая Россией "пятая колонна" начала поднимать голову в стране». «Обществу навязывается мысль о том, что Россия не агрессор, а миротворец и партнер Украины в налаживании мира. Эта дискуссия подпитывается заявлениями публичных людей, в том числе должностными лицами местного самоуправления», — добавил он.

В качестве примера депутат привел высказывание мэра Харькова Геннадия Кернеса в интервью «Украинской правде» от 17 февраля. На вопрос, продолжает ли он считать, что Россия не является государством-агрессором, он ответил: «Я не считаю, что Россия ведет агрессию по отношению к Украине. Потому что Украине был передан кредит, Украине газ сегодня поставляет Россия».

Ранее, 27 января, Рада приняла заявление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации. За принятие решения проголосовал 271 депутат при минимально необходимых 226. В документе утверждается, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве