Испанские власти заморозили банковские счета сотен россиян

Власти Испании заморозили банковские счета россиян, живущих в этой стране, за то, что они вовремя не объяснили происхождение своих капиталов. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на валенсийского адвоката Грегорио Фуэнтеса. По словам юриста, речь идет о сотнях человек.

Фуэнтес отметил, что закон, разрешающий требовать у иностранцев право обосновать доходы, вложенные в недвижимость или финансовые активы, был принят в 2010 году, но заработал в 2014-м. Под его действие подпадают те, кто не отреагировал на соответствующие просьбы в течение двух-трех месяцев. Фуэнтес также заявил, что требования касаются только лиц, владеющих значительным имуществом.

Кроме того, власти сейчас требуют декларацию о наличии за пределами Испании собственности (недвижимости и банковских активов на общую сумму более 50 тысяч евро). За утаивание своего зарубежного состояния нарушителям грозит штраф от 5 до 10 тысяч евро.

Как отмечает издание, некоторые россияне просто боятся затребовать соответствующие документы на родине. Поэтому большинство людей, чьи счета оказались замороженными, даже не пытаются оспаривать действия испанских властей и смиряются с их решением.

Кроме того, недовольство выходцев из России вызывает обязанность декларировать свои доходы в РФ. Власти требуют после предоставления этих данных доплачивать разницу между подоходным налогом в России и Испании (13 и 52 процента для богатых людей соответственно).

В январе проживающий в Лондоне российский бизнесмен Евгений Чичваркин написал, что Великобритания начала проверки счетов и имущества экспатов из России на предмет происхождения капиталов. В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что эти действия предпринимаются для того, чтобы воспрепятствовать амнистии вывезенных капиталов, которая сейчас планируется в России. Позже британские власти опровергли сведения о дополнительных проверках россиян.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве