Мосгорсуд отменил арест третьего фигуранта дела об убийстве Немцова

Начало событий в новости Суд признал незаконным арест одного из обвиняемых в убийстве Немцова
Тамерлан Эскерханов

Тамерлан Эскерханов. Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

Мосгорсуд отменил арест Тамерлана Эскерханова, третьего обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова, и направил на новое рассмотрение вопрос о мере пресечения для него. Об этом сообщает РИА Новости.

«Решение связано с тем, чтобы соблюсти права обвиняемых на защиту», — заявила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. Она напомнила, что пленум Верховного суда РФ рекомендовал судам при избрании меры пресечения в отношении нескольких фигурантов одного дела рассматривать вопрос индивидуально, поскольку у каждого из них могут быть свои обстоятельства.

До этого Мосгорсуд 1 апреля принял аналогичные решения в отношении Шагита Губашева и Хамзата Бахаева.

Всем пятерым фигурантам было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти»). Они были задержаны 7-8 марта в ходе спецопераций в Ингушетии и в Подмосковье, после чего 8 марта арестованы решением суда. Еще один предполагаемый участник группировки, Беслан Шаванов, подорвал себя 7 марта гранатой во время попытки задержания в Грозном.

Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля, когда шел со спутницей, украинской моделью Анной Дурицкой, по Большому Москворецкому мосту в центре столицы. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Дурицкая не пострадала.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше