Тимошенко призвала ликвидировать «Нафтогаз Украины»

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер фракции «Батькивщины» в украинской Верховной Раде, экс-премьер Юлия Тимошенко призвала ликвидировать «Нафтогаз». По ее мнению, предприятие является лишней «надстройкой», где процветает коррупция. Свою позицию она высказала в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале «112 Украина».

«Большую часть украинского газа добывает компания "Укргаздобыча", и она НАК "Нафтогазу" этот газ продает», — приводит УНН ее слова.

Тимошенко сообщила, что себестоимость добычи газа на Украине составляет 23,5 доллара за 1000 кубометров. По ее словам, эта сумма бухгалтерской цифры, взятой из контракта между «Нафтогазом» и «Укргаздобычей» за добытое топливо.

«Если мне на неделю дадут немножко посмотреть на бухгалтерские документы "Укргаздобычи", я вам покажу, что цена ниже на самом деле, чем 23,5 доллара. Потому что там всю жизнь — откаты. Там всю жизнь есть завышенные цены, потому что на этом живет весь коррумпированный политикум», — заявила она.

Тимошенко также убеждена, что «Нафтогаз Украины» является ненужной надстройкой, от которой нужно избавиться. «"Укргаздобыча" добывает газ, "Укртрансгаз" транспортирует газ. А настоящая реформа заключается в том, чтобы оставить эти две реальные структуры», — сказала экс-премьер.

«А надстройка — НАК "Нафтогаз", которая призвана для того, чтобы концентрировать все деньги и потом творить там мегакоррупцию - должна быть ликвидирована», — добавила она.

Кроме того, Тимошенко выступила за скорейшее создание следственной комиссии в Верховной Раде, которая проанализирует повышение тарифов на коммунальные услуги, и выразила готовность ее возглавить.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности