15 болельщиков «Торпедо» задержаны за беспорядки на матче с «Арсеналом»

Полиция задержала порядка 15 болельщиков московского футбольного клуба «Торпедо», устроивших в Туле беспорядки на матче с местной командой «Арсенал». Об этом сообщает в понедельник, 6 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на областное УМВД.

Четыре болельщика «Торпедо», как уточнили в полиции, были задержаны во время самого матча, еще около десяти — после его окончания.

В то же время в УМВД опровергли утверждение директора по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александра Мейтина, заявившего, что беспорядки начались после того, как фанаты попытались отбить своего товарища, задержанного бойцами ОМОНа. В ведомстве пояснили, что омоновцы зашли внутрь чаши стадиона уже после того, как начались столкновения.

Матч 21-го тура чемпионата России по футболу между тульским «Арсеналом» и московским «Торпедо», проходивший в воскресенье, 5 апреля, на стадионе «Центральный» в Туле, был прерван арбитром на 33-й минуте после того, как столичные болельщики сломали заграждения и набросились на фанатов «Арсенала», а также устроили потасовку с полицейскими.

Спустя пять минут матч возобновился. Встреча окончилась со счетом 1:3 в пользу гостей.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза намерен во вторник, 7 апреля рассмотреть инцидент на матче в Туле, передает ТАСС.

Видео Ruptly

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей