Twitter позволил обойти 140-символьное ограничение

Сервис микроблогов Twitter запустил функцию, которая позволяет прокомментировать дополнительными 116 знаками пост, который пользователь ретвитнул и разместил у себя на странице. Об этом компания объявила в своем микроблоге.

Теперь при нажатии кнопки «Ретвитнуть» в веб-интерфейсе пользователю предлагается поле для вставки 116-символьного комментария. После написания текста следует нажать «Твитнуть», и сообщение со встроенным ретвитом появится в ленте пользователя. Таким образом, лимит в 140 знаков, который действует на все сообщения соцсети, может быть преодолен за счет цитируемого твита и комментария к нему.

В настоящий момент услуга доступна в веб-версии и приложении для iOS. Как заявляет компания, в ближайшем будущем опция станет доступна и для владельцев Android-устройств.

Ранее сервис позволял комментировать ретвит только после копирования и вставки ссылки цитируемого твита. Теперь же это возможно сделать за пару кликов. Более того, в старом функционале цитируемый твит и место для своих мыслей к нему было ограничено внутри 140-знакового пространства. Пользователи жаловались на эту нехватку символов для комментария ретвита, что напрочь убивало смысл всей функции.

Как отмечает портал CNet, для компании это нововведение в первую очередь шаг к повышению взаимодействия пользователя с сервисом, что в конечном счете приведет и к увеличению рекламного дохода.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас