Twitter позволил обойти 140-символьное ограничение

Сервис микроблогов Twitter запустил функцию, которая позволяет прокомментировать дополнительными 116 знаками пост, который пользователь ретвитнул и разместил у себя на странице. Об этом компания объявила в своем микроблоге.

Теперь при нажатии кнопки «Ретвитнуть» в веб-интерфейсе пользователю предлагается поле для вставки 116-символьного комментария. После написания текста следует нажать «Твитнуть», и сообщение со встроенным ретвитом появится в ленте пользователя. Таким образом, лимит в 140 знаков, который действует на все сообщения соцсети, может быть преодолен за счет цитируемого твита и комментария к нему.

В настоящий момент услуга доступна в веб-версии и приложении для iOS. Как заявляет компания, в ближайшем будущем опция станет доступна и для владельцев Android-устройств.

Ранее сервис позволял комментировать ретвит только после копирования и вставки ссылки цитируемого твита. Теперь же это возможно сделать за пару кликов. Более того, в старом функционале цитируемый твит и место для своих мыслей к нему было ограничено внутри 140-знакового пространства. Пользователи жаловались на эту нехватку символов для комментария ретвита, что напрочь убивало смысл всей функции.

Как отмечает портал CNet, для компании это нововведение в первую очередь шаг к повышению взаимодействия пользователя с сервисом, что в конечном счете приведет и к увеличению рекламного дохода.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве