В Госдуме предложили запретить фильмы из США и Евросоюза

Депутат Госдумы от ЛДПР Егор Анисимов предлагает запретить прокат в России фильмов, созданных в государствах, которые ввели санкции против РФ, сообщает ТАСС.

Как следует из законопроекта, внесенного депутатом в нижнюю палату парламента, прокат (показ) кинопродукции (фильмов, мультфильмов и т.п.), произведенные в государствах, которые ввели санкции в отношении РФ, не допускается. За несоблюдение этого требования предлагается наказывать граждан штрафом в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей, должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, а юридических — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

«Режиссеры, продюсеры и другие представители, участвующие в реализации на территории России своей кинопродукции, должны отвечать за действия своего правительства или, как минимум, выходить к нему с соответствующими предложениями», — заявил Анисимов.

По его мнению, данная ситуация противоречит интересам России.

При этом парламентарий признает, что кинопродукцию, производимую в странах, правительство которых приняло решение осуществлять в отношении России какие-либо санкции, не следует считать антироссийской.

Евросоюз, США и ряд других западных стран начали последовательно вводить санкции в отношении России сразу после присоединения Крыма. В течение прошедшего года санкции неоднократно расширялись.

Обсудить
Культура11:2521 августа

«Технари тусуются у левой колонки»

Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть