Медведев предложил Таиланду оружие в обмен на продовольствие

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова поставлять Таиланду оружие российского производства в обмен на сельскохозяйственную продукцию. Как сообщает «Интерфакс», об этом глава правительства, находящийся с визитом в Таиланде, заявил в интервью медиагруппе Nation.

«Если вы примете такие решения, мы, естественно, с удовольствием будем поставлять такую технику, даже принимая во внимание то, что традиционно Таиланд ориентировался на западных поставщиков», — заявил Медведев. Он также отметил, что некоторые виды российского вооружения определенно дешевле западного.

Глава правительства подчеркнул, что Россия не стесняется того, что является одним из крупнейших экспортеров оружия. «Разоружаться просто так никто не хочет. В любом случае должны быть достаточные вооруженные силы, чтобы к тебе относились уважительно», — добавил Медведев.

Сегодня товарооборот между Россией и Таиландом составляет 5 миллиардов долларов в год. При этом в ходе визита Медведева стороны договорились о том, что уже к 2016 году его объемы будут увеличены вдвое, передает «Прайм». Кроме того, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Очой выразил уверенность, что Бангкок готов поставлять в Россию каучук, рис, свинину, овощи и фрукты.

В конце января 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что в прошлом году экспорт российских вооружений и военной техники превысил 15 миллиардов долларов, а в текущем уже заключены контракты на 14 миллиардов. По его словам, российское оружие закупают более 60 стран. При этом глава государства отмечал, что Россия планирует расширять военно-техническое сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Латинской Америки.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон