Медведев предложил Таиланду оружие в обмен на продовольствие

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова поставлять Таиланду оружие российского производства в обмен на сельскохозяйственную продукцию. Как сообщает «Интерфакс», об этом глава правительства, находящийся с визитом в Таиланде, заявил в интервью медиагруппе Nation.

«Если вы примете такие решения, мы, естественно, с удовольствием будем поставлять такую технику, даже принимая во внимание то, что традиционно Таиланд ориентировался на западных поставщиков», — заявил Медведев. Он также отметил, что некоторые виды российского вооружения определенно дешевле западного.

Глава правительства подчеркнул, что Россия не стесняется того, что является одним из крупнейших экспортеров оружия. «Разоружаться просто так никто не хочет. В любом случае должны быть достаточные вооруженные силы, чтобы к тебе относились уважительно», — добавил Медведев.

Сегодня товарооборот между Россией и Таиландом составляет 5 миллиардов долларов в год. При этом в ходе визита Медведева стороны договорились о том, что уже к 2016 году его объемы будут увеличены вдвое, передает «Прайм». Кроме того, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Очой выразил уверенность, что Бангкок готов поставлять в Россию каучук, рис, свинину, овощи и фрукты.

В конце января 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что в прошлом году экспорт российских вооружений и военной техники превысил 15 миллиардов долларов, а в текущем уже заключены контракты на 14 миллиардов. По его словам, российское оружие закупают более 60 стран. При этом глава государства отмечал, что Россия планирует расширять военно-техническое сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Латинской Америки.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности