В Ивано-Франковске главу управления юстиции прокатили в мусорном баке

Василий Кавацюк (в центре)
Василий Кавацюк (в центре)

В западноукраинском Ивано-Франковске руководитель областного управления юстиции Василий Кавацюк подвергся нападению активистов радикальной националистической организации «Правый сектор». Об этом сообщает издание «Стик».

Недовольство экстремистов было вызвано официальной регистрацией в области организации «Оппозиционный блок», значительную часть кадрового состава которой составляют бывшие члены «Партии регионов». Блок, имеющий свою фракцию в Верховной Раде, недавно провозгласил создание «теневого кабинета».

Участники «люстрационной» акции, которую назвали «Чистый четверг», прошлись маршем в областной совет и потребовали запретить деятельность «антиукраинских сил», а затем — в управление юстиции, где хотели заслушать Кавацюка.

Когда митингующие пришли в управление юстиции, Кавацюк не вышел к ним на улицу. После этого несколько десятков участников ПС во главе с руководителем областной организации Василием Абрамовым поднялись к нему в кабинет для разговора.

Кавацюк сказал радикалам, что он не был инициатором решения о регистрации оппозиционной организации. Выйти на улицу он отказался, после чего его силой вытащили на улицу и бросили в мусорный бак с криками «Позор» и «Предатель!».

Чиновника окружили и потребовали написать заявление об увольнении. Он отказался, после чего радикалы приняли решение провезти его в мусорном баке по городу. От управления юстиции колонна «Правого сектора» отправилась на вокзал, где кричала «Чемодан — вокзал — Россия!». На голову Кавацюку вылили банку зеленки и забросали яйцами.

Акция завершилась на Вечевой площади, где активисты заставили Кавацюка сесть в машину «Правого сектора», позвав также милиционера, и повезли в здание УМВД.

На Украине минувшей осенью началась кампания против должностных лиц, ассоциируемых с прежней властью. Активисты отлавливали их, бросали в мусорные баки и обливали зеленкой. Они утверждали, что таким образом проводят очищение власти. Кроме того, в стране был принят закон о люстрации, который установил официальную процедуру увольнения чиновников, находившихся у власти в период президентства Виктора Януковича.

«Правый сектор» — радикальная националистическая группировка, сформированная в период противостояния в центре Киева перед свержением Януковича. В России организация признана экстремистской и официально запрещена.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц