В Ивано-Франковске главу управления юстиции прокатили в мусорном баке

Василий Кавацюк (в центре)
Василий Кавацюк (в центре)

В западноукраинском Ивано-Франковске руководитель областного управления юстиции Василий Кавацюк подвергся нападению активистов радикальной националистической организации «Правый сектор». Об этом сообщает издание «Стик».

Недовольство экстремистов было вызвано официальной регистрацией в области организации «Оппозиционный блок», значительную часть кадрового состава которой составляют бывшие члены «Партии регионов». Блок, имеющий свою фракцию в Верховной Раде, недавно провозгласил создание «теневого кабинета».

Участники «люстрационной» акции, которую назвали «Чистый четверг», прошлись маршем в областной совет и потребовали запретить деятельность «антиукраинских сил», а затем — в управление юстиции, где хотели заслушать Кавацюка.

Когда митингующие пришли в управление юстиции, Кавацюк не вышел к ним на улицу. После этого несколько десятков участников ПС во главе с руководителем областной организации Василием Абрамовым поднялись к нему в кабинет для разговора.

Кавацюк сказал радикалам, что он не был инициатором решения о регистрации оппозиционной организации. Выйти на улицу он отказался, после чего его силой вытащили на улицу и бросили в мусорный бак с криками «Позор» и «Предатель!».

Чиновника окружили и потребовали написать заявление об увольнении. Он отказался, после чего радикалы приняли решение провезти его в мусорном баке по городу. От управления юстиции колонна «Правого сектора» отправилась на вокзал, где кричала «Чемодан — вокзал — Россия!». На голову Кавацюку вылили банку зеленки и забросали яйцами.

Акция завершилась на Вечевой площади, где активисты заставили Кавацюка сесть в машину «Правого сектора», позвав также милиционера, и повезли в здание УМВД.

На Украине минувшей осенью началась кампания против должностных лиц, ассоциируемых с прежней властью. Активисты отлавливали их, бросали в мусорные баки и обливали зеленкой. Они утверждали, что таким образом проводят очищение власти. Кроме того, в стране был принят закон о люстрации, который установил официальную процедуру увольнения чиновников, находившихся у власти в период президентства Виктора Януковича.

«Правый сектор» — радикальная националистическая группировка, сформированная в период противостояния в центре Киева перед свержением Януковича. В России организация признана экстремистской и официально запрещена.

Обсудить
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
«Хотите совет? Не слушайте советов»
Фредерик Бегбедер, Сергей Лавров и другие звезды фестиваля молодежи и студентов
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки