Новости партнеров

В Минтруда понадеялись на повышение доходов населения

Повышение реальных доходов населения начнется ближе к четвертому кварталу 2015 года. С таким прогнозом выступил глава Минтруда Максим Топилин, передает «Интерфакс».

«Мы видим, что в этом году первые два месяца денежные доходы в реальном измерении приостановились и немножко снизились, если сказать аккуратно», — отметил чиновник. Он надеется, что «процесс остановится».

Топилин сказал, что во втором полугодии, «ближе к четвертому кварталу», будет наблюдаться повышение реальных доходов. «Безусловно, нам не удастся выйти на планку 2014 года, но нам кажется, что эту тенденцию удастся преодолеть и мы выйдем на положительные изменения», — подчеркнул Топилин.

По данным Росстата, в 2014 году 16 миллионов россиян (11,2 процента населения) получали меньше прожиточного минимума (8234 рублей).

Статистическое ведомство также сообщало, что реальная зарплата (с поправкой на рост цен и тарифов) населения в России в феврале 2015 года упала на 9,9 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В номинальном выражении она увеличилась на 5,2 процента и достигла 30 620 рублей.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, реальные доходы населения в 2015 году упадут на 9 процентов. По оценке «ВТБ Капитал» в этом году 50-55 процентов семейного бюджета россиян будет уходить на покупку продуктов.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0010 апреля

Разбежались

США меряются с Китаем размером пошлин. Пострадает весь мир