В СЦКК заявили о гибели одного журналиста в донецком аэропорту

Донецкий аэропорт
Донецкий аэропорт

В результате обстрела аэропорта Донецка погиб один журналист. Другой корреспондент успел выпрыгнуть из машины, в которую попал снаряд, и только пострадал. Об этом «Интерфаксу» заявили в Совместном центре контроля и координации (СЦКК).

«Второй журналист остался жив, так как успел выпрыгнуть из машины и только пострадал», — сказал источник в СЦКК.

Ранее сразу несколько источников сообщали, что в донецком аэропорту выстрелом ПТУР расстреляна машина с местными журналистами, двое корреспондентов погибли.

Официального подтверждения этой информации нет. Также неизвестно, гражданами какой страны были погибшие журналисты.

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил Донецкому агентству новостей (ДАН), что ведомство пока не может предоставить информацию об инциденте. «Сейчас все обстоятельства произошедшего устанавливаются, более подробный и исчерпывающий комментарий будет дан завтра», — сказал Басурин.

Активные боевые действия в Донбассе, начавшиеся год назад, стали причиной гибели четырех российских журналистов. В августе 2014 года погиб фотограф агентства РИА Новости Андрей Стенин. В июне в Донецке был убит оператор Первого канала Анатолий Клян. В том же месяце под Луганском под обстрел попала съемочная группа телеканала ВГТРК, в результате погибли корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d