Военный склад с боеприпасами загорелся в Забайкалье

Пожар из-за пала сухой травы в Забайкальском крае перекинулся на склады Минобороны, сообщили ТАСС представители ведомства. Возгорание началось в Читинском районе, в населенном пункте Лесной Городок.

По данным СМИ, загорелся склад с гранатами и стрелковым вооружением. Тушение пожара осложняет сильный ветер. «Пожар на территории базы есть. Жители напуганы, паника. Люди выезжают из поселка, им сказано, чтобы подготовили вещи и документы», — рассказали в администрации поселка. Кроме того, на территории части якобы слышны взрывы.

Как передает РИА Новости, на территории военной части горят два склада. «По предварительным данным, один склад сгорел полностью, второй догорает», — уточнили в правоохранительных органах.

В пресс-службе Минобороны опровергли сведения о взрывах на территории горящих складов. «Никаких взрывов нет», — утверждают представители ведомства.

От пожаров вследствие пала травы страдают и жилые дома. Так, в в Хакасии из-за пала сухой травы без жилья остались около 5 тысяч человек. По последней информации, в результате инцидента погибли 15 жителей региона, один человек числится пропавшим без вести.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России