Военный склад с боеприпасами загорелся в Забайкалье

Пожар из-за пала сухой травы в Забайкальском крае перекинулся на склады Минобороны, сообщили ТАСС представители ведомства. Возгорание началось в Читинском районе, в населенном пункте Лесной Городок.

По данным СМИ, загорелся склад с гранатами и стрелковым вооружением. Тушение пожара осложняет сильный ветер. «Пожар на территории базы есть. Жители напуганы, паника. Люди выезжают из поселка, им сказано, чтобы подготовили вещи и документы», — рассказали в администрации поселка. Кроме того, на территории части якобы слышны взрывы.

Как передает РИА Новости, на территории военной части горят два склада. «По предварительным данным, один склад сгорел полностью, второй догорает», — уточнили в правоохранительных органах.

В пресс-службе Минобороны опровергли сведения о взрывах на территории горящих складов. «Никаких взрывов нет», — утверждают представители ведомства.

От пожаров вследствие пала травы страдают и жилые дома. Так, в в Хакасии из-за пала сухой травы без жилья остались около 5 тысяч человек. По последней информации, в результате инцидента погибли 15 жителей региона, один человек числится пропавшим без вести.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон