Новости партнеров

Итальянские власти отозвали у Air One разрешение на полеты в Россию

Национальная служба гражданской авиации Италии (ENAC) отозвала разрешение на осуществление регулярных перевозок между пунктами на территории Италии и России у итальянской авиакомпании Air One SpA, говорится в сообщении Росавиации.

Итальянское посольство проинформировало об этом соответствующей нотой российские авиационные власти.

Air One летала из Катании в Ростов, Краснодар и Санкт-Петербург. Помимо этого авиакомпания осуществляла рейсы из Петербурга в Палермо, Пизу, Венецию и Верону. Из Москвы Air One перевозила пассажиров в Венецию. Все названные рейсы осуществлялись по обоим направлениям — туда-обратно.

Полеты бюджетного авиаперевозчика были прекращены в октябре 2014 года. Лоукостер являлся дочерней компанией национального итальянского авиаперевозчика Alitalia. Перевозил более 1,5 миллиона пассажиров в год. После того, как акционером Alitalia стала арабская Etihad Airways, летом прошлого года было принято решение о ликвидации Air One в рамках реструктуризации самой Alitalia (сократили персонал, флот воздушных судов и число рейсов). Часть маршрутов, по которым летала Air One, обслуживает теперь материнская авиакомпания.