Новости партнеров

Канадских военных инструкторов оставят на Украине до 2017 года

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Оттава решила отправить на Украину 200 военных инструкторов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление канадского правительства.

В нем отмечается, что Канада собирается помочь украинской стороне в ее «стремлении сохранить суверенитет, безопасность и стабильность перед лицом российской агрессии».

Инструкторы начнут тренировки украинских военных летом 2015 года, а завершат 31 марта 2017-го. В программу подготовки войдет обезвреживание взрывоопасных объектов, тактика военной полиции, медпомощь в боевых условиях, безопасность полетов и логистика.

Тренировки будут проходить на Яворовском полигоне во Львовской области.

11 апреля стало известно, что Канада пошлет на Украину воинский контингент. Канадские военные, как ожидается, будут работать в тесном сотрудничестве с американскими союзниками, которые уже находятся в регионе.

Канада осудила действия России по отношению к Украине, в частности присоединение Крыма она расценивает как «незаконную оккупацию украинской территории». Также Оттава ввела против России ряд санкций в связи с украинским кризисом.

На Яворовском полигоне во Львовской области 20 апреля начнутся тренинги-учения Национальной гвардии Украины и американских военных. Для участия в маневрах и проведения спецподготовки украинских частей на полигон прибудут 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады Армии США.

Украина и Запад неоднократно заявляли о присутствии российских войск на Украине. Москва всегда эти обвинения отвергала, заявляя, что не является стороной украинского конфликта.