Россия

Песков рассказал об отношении Путина к высоким заработкам чиновников

Начало событий в новости Определились самые богатые жены российских чиновников
Владимир Путин и Дмитрий Песков

Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин спокойно относится к тому, что у многих чиновников как в правительстве, так и в администрации президента доходы выше, чем у него. Как сообщает ТАСС, об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«У всех ситуация разная, и всех равнять под одну гребенку нельзя», — сказал Песков, пояснив, что у чиновников разные не только доходы, но и прошлое. «Кто-то работал в бизнесе, кто-то с тех пор имеет какие-то банковские вклады, еще что-то, какие-то средства, доходы», — отметил он.

Песков также подчеркнул необходимость того, чтобы «все это соответствовало законодательству и должным образом декларировалось». Сам президент, по словам пресс-секретаря, дополнительных доходов в 2014 году не имел, передает «Интерфакс».

Согласно декларации о доходах за 2014-й, Путин получил 7,654 миллиона рублей, против 3,6 миллиона, заработанных годом ранее. Вдвое увеличилась и зарплата премьер-министра России Дмитрия Медведева. Это связано с тем, что в апреле прошлого года глава государства подписал указ, согласно которому доход президента и главы правительства увеличивается вдвое. Сам Песков в 2014-м заработал 9,1 миллиона рублей.

При этом в марте 2015 года президент принял решение о 10-процентном сокращении зарплат главы государства, премьер-министра, аппарата правительства, президентской администрации, министров и руководителей ряда других госорганов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.