Новости партнеров

Грузия отложила показ фильма «Номер 44»

Премьера американского фильма «Номер 44», который должен был быть показан 16 апреля в кинотеатрах Тбилиси, откладывается до октября этого года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на менеджера по связям с общественностью сети кинотеатров Тбилиси Ирину Киласонидзе.

«Права показа этого фильма мы купили у украинской компании "Интерсинема", которая вчера связалась с нами и сообщила о переносе премьеры фильма на октябрь текущего года. Для нас было неожиданным узнать об этом решении за день до премьеры фильма», — сказала Киласонидзе.

«Номер 44» должен был выйти в российский прокат также 16 апреля. Однако компания «Централ Партнершип» отозвала ленту из российских кинотеатров за день до премьеры после его предпросмотра в Министерстве культуры. В ведомстве заявили, что фильм искажает советскую историю.

Фильм Даниэля Эспиносы снят по одноименному бестселлеру Тома Роба Смита, первому в трилогии детективов о приключениях агента госбезопасности и ветерана Второй мировой войны Льва Демидова. Фильм и книга в авантюрной форме повествуют о разворачивающейся в 1953 году охоте на маньяка, а также о паранойе, царящей в тоталитарном советском обществе.

По сюжету «Номера 44» Демидов расследует серию детских убийств и оказывается под давлением начальства из МГБ, уверенного, что признание существования маньяков в коммунистическом обществе — государственная измена. В фильме сыграли Том Харди, Нуми Рапас, Гари Олдман, Джейсон Кларк и Венсан Кассель.