В Минобороны России пожаловались на негативное влияние сил НАТО

Действия руководства НАТО негативно влияют на военную безопасность России. Об этом сообщил на 4-й Московской конференции по международной безопасности начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, передает ТАСС.

Герасимов отметил, что США и НАТО заинтересованы в развитии кризисных ситуаций у границ России. «В стремлении поставить Россию на место все более явной становится заинтересованность Вашингтона и его партнеров по НАТО в создании кризисных ситуаций в приграничных с Российской Федерацией регионах», — заявил начальник Генштаба ВС. Он добавил, что речь идет о «цветных революциях» на постсоветском пространстве: Украине, в Грузии и Молдавии.

Кроме того, начальник Генштаба ВС отметил, что расширение Североатлантического блока продолжается, а общая численность вооруженных сил стран — участниц НАТО превысила 3,7 миллиона человек.

В то же время, по словам Герасимова, численность объединенных вооруженных сил НАТО составляет 1,7 миллиона человек. Они включают части сухопутных войск и ВВС США, Великобритании, Канады, ФРГ, Бельгии, Нидерландов, Италии, Турции, Норвегии и Дании.

Начальник Генштаба сообщил, что новые члены альянса — почти все бывшие участники Варшавского договора и постсоветские республики. «Иначе говоря, с 1990-х годов расширение НАТО происходит строго на восток, в сторону российских границ», — сказал Герасимов.

По его словам, в качестве наиболее вероятных претендентов рассматриваются Черногория, Македония, Босния и Герцеговина. Кроме того, в альянсе продолжают заявлять о перспективах интеграции Грузии и Украины.

11 апреля замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил о крахе отношений между Россией и НАТО. По его словам, «вместо развития сотрудничества и мер доверия натовцы взяли курс на конфронтацию». Антонов сказал, что сейчас у российских границ Североатлантический альянс проявляет «беспрецедентную и ничем не оправданную» активность. «При этом Вооруженные силы России обвиняют во всех смертных грехах», — отметил замминистра обороны.

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе