В Минобороны России пожаловались на негативное влияние сил НАТО

Действия руководства НАТО негативно влияют на военную безопасность России. Об этом сообщил на 4-й Московской конференции по международной безопасности начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, передает ТАСС.

Герасимов отметил, что США и НАТО заинтересованы в развитии кризисных ситуаций у границ России. «В стремлении поставить Россию на место все более явной становится заинтересованность Вашингтона и его партнеров по НАТО в создании кризисных ситуаций в приграничных с Российской Федерацией регионах», — заявил начальник Генштаба ВС. Он добавил, что речь идет о «цветных революциях» на постсоветском пространстве: Украине, в Грузии и Молдавии.

Кроме того, начальник Генштаба ВС отметил, что расширение Североатлантического блока продолжается, а общая численность вооруженных сил стран — участниц НАТО превысила 3,7 миллиона человек.

В то же время, по словам Герасимова, численность объединенных вооруженных сил НАТО составляет 1,7 миллиона человек. Они включают части сухопутных войск и ВВС США, Великобритании, Канады, ФРГ, Бельгии, Нидерландов, Италии, Турции, Норвегии и Дании.

Начальник Генштаба сообщил, что новые члены альянса — почти все бывшие участники Варшавского договора и постсоветские республики. «Иначе говоря, с 1990-х годов расширение НАТО происходит строго на восток, в сторону российских границ», — сказал Герасимов.

По его словам, в качестве наиболее вероятных претендентов рассматриваются Черногория, Македония, Босния и Герцеговина. Кроме того, в альянсе продолжают заявлять о перспективах интеграции Грузии и Украины.

11 апреля замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил о крахе отношений между Россией и НАТО. По его словам, «вместо развития сотрудничества и мер доверия натовцы взяли курс на конфронтацию». Антонов сказал, что сейчас у российских границ Североатлантический альянс проявляет «беспрецедентную и ничем не оправданную» активность. «При этом Вооруженные силы России обвиняют во всех смертных грехах», — отметил замминистра обороны.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности