В сентябре в российских вузах появится онлайн-обучение

В сентябре российские вузы открывают онлайн-обучение. Об этом сообщается на сайте Московского международного салона образования (ММСО). Проект «Национальная платформа дистанционного образования» реализует ассоциация из восьми ведущих институтов.

В частности, по словам ректора «Высшей школы экономики» Ярослава Кузьминова, уже через три года российские вузы смогут представить около 500 дистанционных программ обучения. «Массовый сегмент образования не может выжить без онлайн-программ», — заявил Кузьминов, добавив, что онлайн обучение позволит расширить круг обучающихся.

Как отметил эксперт в области информационных технологий в образовании Михаил Зайдфодим, в последнее время в России успешно развивается инклюзивное образование. Благодаря современным технологиям дети-инвалиды, несмотря на физические ограничения, могут наравне со своими одноклассниками получать знания. «Радует тот факт, что министерство образования ориентирует на то, что доступность школы для обучения такого ребенка — это не только безбарьерная среда в виде пандусов, подъемников, но и использование в обучении специально адаптированного для ребенка учебного и коррекционного оборудования», — пояснил Зайдфодим. По его словам, сейчас «многие учителя даже не знают, насколько в этом направлении продвинулись наука и техника, поэтому так важно организовывать такие мероприятия как ММСО, на котором у всех педагогов есть возможность ознакомиться с современной образовательной средой».

Московский международный салон образования проходит в «Экспоцентре» с 15 по 18 апреля. В нем участвуют более 200 российских и зарубежных компаний. Ожидается, что посетителями салона станут больше 60 тысяч человек. Заключительный день выставки будет посвящен родителям школьников. Специально для них прочитают лекции о профориентации подростков. Ректоры ведущих российских вузов расскажут о своих образовательных программах и условиях обучения.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент