В сентябре в российских вузах появится онлайн-обучение

В сентябре российские вузы открывают онлайн-обучение. Об этом сообщается на сайте Московского международного салона образования (ММСО). Проект «Национальная платформа дистанционного образования» реализует ассоциация из восьми ведущих институтов.

В частности, по словам ректора «Высшей школы экономики» Ярослава Кузьминова, уже через три года российские вузы смогут представить около 500 дистанционных программ обучения. «Массовый сегмент образования не может выжить без онлайн-программ», — заявил Кузьминов, добавив, что онлайн обучение позволит расширить круг обучающихся.

Как отметил эксперт в области информационных технологий в образовании Михаил Зайдфодим, в последнее время в России успешно развивается инклюзивное образование. Благодаря современным технологиям дети-инвалиды, несмотря на физические ограничения, могут наравне со своими одноклассниками получать знания. «Радует тот факт, что министерство образования ориентирует на то, что доступность школы для обучения такого ребенка — это не только безбарьерная среда в виде пандусов, подъемников, но и использование в обучении специально адаптированного для ребенка учебного и коррекционного оборудования», — пояснил Зайдфодим. По его словам, сейчас «многие учителя даже не знают, насколько в этом направлении продвинулись наука и техника, поэтому так важно организовывать такие мероприятия как ММСО, на котором у всех педагогов есть возможность ознакомиться с современной образовательной средой».

Московский международный салон образования проходит в «Экспоцентре» с 15 по 18 апреля. В нем участвуют более 200 российских и зарубежных компаний. Ожидается, что посетителями салона станут больше 60 тысяч человек. Заключительный день выставки будет посвящен родителям школьников. Специально для них прочитают лекции о профориентации подростков. Ректоры ведущих российских вузов расскажут о своих образовательных программах и условиях обучения.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве