На Первом канале назвали идиотом поджегшего траву в Хакасии журналиста

Кирилл Клейменов

Корреспондент Первого канала Михаил Акинченко, бросивший непогашенную сигарету близ поселка Колодезный в Хакасии, будет наказан, однако увольнять его не станут. Об этом «Русской службе новостей» сообщил заместитель гендиректора Первого канала и руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клеймёнов.

«Идиоты! Одно слово! Разумеется, он будет наказан. Надо голову иметь на плечах, соображать, что ты делаешь. Корреспондент он хороший и человек хороший. Но голову нужно включать всегда! Конечно, будет наказан, но уволен он не будет», — сказал Клеймёнов. Как именно накажут журналиста, Клейменов не уточнил.

Ранее стало известно о том, что отделение МВД по Ширинскому району Хакасии проводит проверку по факту поджога. Поводом к проверке послужило обращение местной жительницы, ставшей свидетелем инцидента. По ее словам, Акинченко бросил на землю окурок близ поселка Колодезный, в результате чего загорелась трава. Как писало информагентство «Хакасия», Акинченко объяснил правоохранителям, что поджег траву ради того, «чтобы снять фон».

Сюжет Акинченко доступен на сайте Первого канала. Он посвящен визиту Владимира Путина в Хакасию. Репортаж начинается с кадра задымления на месте развалов и сопровождается следующим текстом: «Каждый такой дымок означает: здесь был жилой дом. Тлеть продолжает до сих пор, несмотря на то, что после пожара прошло уже больше недели».

В результате бушевавших в республике лесных пожаров, по данным МЧС, погибли 34 человека, 7,5 тысяч человек пострадали. За медицинской помощью обратились более 600 жителей юга Сибири, около 80 из них госпитализированы. Без жилья остались почти пять тысяч человек. Сейчас все пожары потушены, но во избежание повторных возгораний на местах дежурят силы МЧС.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар