«Свободная сирийская армия» предложила Израилю вместе отметить праздник

Бойцы «Свободной сирийской армии»
Бойцы «Свободной сирийской армии»

Представляющая «умеренную» оппозицию группировка «Свободная сирийская армия» (ССА) направила Израилю поздравления с 67-й годовщиной независимости, которая в этом году отмечается 23 апреля. Как сообщает The Jerusalem Post, телеграмма была адресована Менди Сафади (Mendi Safadi) — бывшему помощнику депутата парламента Израиля Аюбы Кара (Ayoub Kara) от правящей партии «Ликуд».

В своем послании ССА также выразила надежду на то, что в следующем году торжества по случаю независимости Израиля пройдут в Дамаске, «освобожденном от оси зла, которая держится на Иране и его агентах, возглавляемых преступником Башаром Асадом [президент Сирии] и его нацистским режимом, который привел в Сирию радикальных террористов, чтобы демонизировать революцию».

Также в телеграмме выражается благодарность Израилю за его позицию в отношении «сирийской революции и народа». «Подавляющее большинство сирийцев с нетерпением ждут, когда между ними и их израильскими соседями будут установлены лучшие отношения на всех уровнях», — говорится в поздравлении.

Отношения между официальными властями Сирии и Израилем долгое время остаются напряженными, в частности, из-за того, что у стран есть спорная территория — Голанские высоты. Израиль оккупировал их по итогам Шестидневной войны против Сирии в 1967 году. При этом Дамаск продолжает считать высоты своими.

Кроме того, Израиль периодически обстреливает сирийскую территорию. Так, в декабре 2014 года израильские ВВС нанесли ракетные удары рядом с международным аэропортом Дамаска, а также по городу Ад-Димас. Сирийское правительство сочло обстрел «преступным актом агрессии» и потребовало от ООН ввести санкции в отношении Израиля.

«Свободная сирийская армия» — умеренная, прозападная часть повстанцев, которая ведет гражданскую войну в Сирии с 2011 года.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли