«Свободная сирийская армия» предложила Израилю вместе отметить праздник

Бойцы «Свободной сирийской армии»
Бойцы «Свободной сирийской армии»

Представляющая «умеренную» оппозицию группировка «Свободная сирийская армия» (ССА) направила Израилю поздравления с 67-й годовщиной независимости, которая в этом году отмечается 23 апреля. Как сообщает The Jerusalem Post, телеграмма была адресована Менди Сафади (Mendi Safadi) — бывшему помощнику депутата парламента Израиля Аюбы Кара (Ayoub Kara) от правящей партии «Ликуд».

В своем послании ССА также выразила надежду на то, что в следующем году торжества по случаю независимости Израиля пройдут в Дамаске, «освобожденном от оси зла, которая держится на Иране и его агентах, возглавляемых преступником Башаром Асадом [президент Сирии] и его нацистским режимом, который привел в Сирию радикальных террористов, чтобы демонизировать революцию».

Также в телеграмме выражается благодарность Израилю за его позицию в отношении «сирийской революции и народа». «Подавляющее большинство сирийцев с нетерпением ждут, когда между ними и их израильскими соседями будут установлены лучшие отношения на всех уровнях», — говорится в поздравлении.

Отношения между официальными властями Сирии и Израилем долгое время остаются напряженными, в частности, из-за того, что у стран есть спорная территория — Голанские высоты. Израиль оккупировал их по итогам Шестидневной войны против Сирии в 1967 году. При этом Дамаск продолжает считать высоты своими.

Кроме того, Израиль периодически обстреливает сирийскую территорию. Так, в декабре 2014 года израильские ВВС нанесли ракетные удары рядом с международным аэропортом Дамаска, а также по городу Ад-Димас. Сирийское правительство сочло обстрел «преступным актом агрессии» и потребовало от ООН ввести санкции в отношении Израиля.

«Свободная сирийская армия» — умеренная, прозападная часть повстанцев, которая ведет гражданскую войну в Сирии с 2011 года.

подписатьсяОбсудить
00:11 18 августа 2016

Купаться запрещено

Почему французы ополчились на мусульманские костюмы для плавания
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон