Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Догхантер Осовицкий объяснил свое высказывание о Земле обетованной

Геннадий Осовицкий (в центре)

Догхантер Геннадий Осовицкий, отправивший во время съемок телепередачи Леонида Ярмольника на Землю обетованную, объяснил свое высказывание. Своей версией событий он поделился с «Русской службой новостей».

С точки зрения борца с бездомными собаками, артист, обвинивший его в антисемитизме, обратил внимание только на часть фразы, а не на ее общий смысл. Догхантер добавил, что фраза о Земле обетованной стала ответом на слова Ярмольника о том, что тот не хочет жить в «такой стране».

Осовицкий также вспомнил, что ранее актер допускал возможность самой жесткой реакции на действия догхантеров (соответствующее заявление он сделал в 2012 году на митинге в защиту животных в Москве).

Ранее в пятницу, 24 апреля, Ярмольник возложил вину за инцидент на сам телеканал. По мнению актера, руководство программы должно было предупредить о том, кому оно намерено предоставить эфир.

Во время записи передачи «Прямой эфир» на канале «Россия 1» 22 апреля Осовицкий наклонился к Ярмольнику и что-то сказал ему, после чего последний заявил всей аудитории: «Этот человек между репликами знаете, что мне сказал? Чтобы я ехал на родину обетованную». После этого актер покинул студию телеканала.

Передача была посвящена догхантерам. Осовицкого посадили между Ярмольником, выступающим за принятие закона о защите животных, и Иосифом Кобзоном, поддерживающим убийство бродячих собак.

Догхантеры — борцы с бродячими собаками, которых они уничтожают, например, с помощью ядовитых веществ. В итоге от действий догхантеров страдают и домашние животные.

Землей обетованной называют Израиль. Ярмольник родился в России в семье военнослужащего Исаака Ярмольника.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»