Лидеры ЕС приняли меры по борьбе с нелегальной миграцией

Переговоры в рамках саммита ЕС
Переговоры в рамках саммита ЕС

Лидеры ЕС на саммите в Брюсселе увеличили бюджет на борьбу с наплывом нелегальных мигрантов. Об этом сообщило 23 апреля Associated Press.

Бюджет морской операции «Тритон» по борьбе с миграцией из Африки, в настоящее время составляющий 2,9 миллиона евро в месяц, было решено как минимум удвоить. При этом канцлер Германии Ангела Меркель, как сообщает AFP, высказалась за утроение бюджета.

Германия и Франция обязались выделить по два корабля для патрулирования Средиземного моря, другие государства-члены ЕС также изъявили готовность предоставить суда и вертолеты, которые могут быть использованы для патрулирования.

Великобритания согласилась направить в Средиземное море три корабля, включая крупный десантный корабль Королевского флота HMS Bulwark, а также три вертолета. «Как страна Европы с самым большим военным бюджетом, мы можем внести реальный вклад», — сказал премьер-министр Дэвид Кэмерон. В то же время он сообщил, что Великобритания не будет принимать у себя беженцев.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что будет добиваться от ООН принятия резолюции, разрешающей уничтожать суда, используемые для нелегальной доставки мигрантов в Европу. «Мы рассмотрим все варианты для поиска и уничтожения этих судов, что может быть сделано только по решению ООН, в этом Франция возьмет на себя инициативу вместе с другими», — сказал он.

Меры, рассмотренные главами государств, предварительно были подготовлены министрами иностранных и внутренних дел стран ЕС на совместном совещании в Люксембурге 20 апреля. План, одобренный ими, включил в себя 10 пунктов, в частности, увеличение финансирования операции «Тритон», захват и уничтожение судов контрабандистов, дактилоскопирование всех мигрантов, создание убежищ для переселения беженцев из зон конфликтов.

Поводом к рассмотрению этого вопроса стали несколько морских катастроф. 19 апреля затонуло судно с мигрантами из Ливии, в результате чего погибли по меньшей мере 800 человек. 16 апреля в результате кораблекрушения погиб 41 человек, за два дня до этого — 400. Все три судна направлялись из Ливии в Италию. Кроме того, Международная организация по миграции предупредила, что, вероятно, летом число беженцев из охваченной военным конфликтом Ливии составит сотни тысяч человек.

После свержения в 2011 году силами международной коалиции режима Муаммара Каддафи в Ливии не прекращается гражданская война. Восточная часть страны находится под контролем исламистских группировок, сражающихся друг с другом за власть. Часть из них — сторонники «Исламского государства».

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности