Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Макфол призвал Украину смириться с переходом Крыма в состав России

Майкл Макфол

Американцы не готовы воевать за Крым, переход полуострова в состав России — это исторический факт, и украинским властям надо быть реалистами. Об этом заявил бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью изданию «Украинская правда».

«Вашингтон не готов воевать за полуостров. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Иногда я чувствую, что люди хотят большего от американцев, чем от себя», — сообщил американский дипломат.

На вопрос украинских журналистов, что остается в таком случае делать Киеву, Макфол посоветовал запастись терпением. «Думаю, это будет долгий процесс. Только когда станет очевидно, что жизнь на Украине лучше, чем в России, — тогда все поменяется. Я как аналитик сейчас говорю, это не мое желание, это прогноз ученого. Я думаю, что это будет многолетний процесс», — заявил бывший посол США в России.

Майкл Макфол был послом США в России с января 2012-го по февраль 2014 года. В это время Москва и Вашингтон подписали новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений и упростили визовый режим для туристов и предпринимателей. Россия тогда же вступила в ВТО.

Макфол не является профессиональным дипломатом, а занимается политологией, имеет докторскую степень. До назначения послом в России он служил специальным помощником президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности. 5 марта 2014 года в официальном пресс-релизе NBC сообщила, что Макфол станет аналитиком телеканалов медиагруппы NBC Universal News Group. Его сфера работы — анализ международных отношений и вопросов национальной безопасности.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?