СК отменил возбуждение уголовного дела на ставропольских полицейских

Следственный комитет России (СК РФ) отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении ставропольских полицейских, участвовавших в спецоперации по задержанию Джамбулата Дадаева в Грозном. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает РИА Новости.

Ранее в пятницу в отношении полицейских в Следственном управлении СК по Чеченской Республике (ЧР) было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». В ведомстве отметили, что ставропольские стражи порядка, действовавшие совместно с сотрудниками Временной объединенной группировки органов и подразделений МВД России, не уведомили о проведении спецоперации ни одно из подразделений МВД Чечни.

23 апреля на официальном сайте МВД России было опубликовано заявление, в котором сказано, что полицейские из Ставропольского края проинформировали коллег из Управления уголовного розыска МВД по ЧР. На следующий день глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг данные, указанные в сообщении МВД, и высказал надежду на то, что спецоперация, повлекшая смерть Дадаева, станет предметом служебной проверки, назначенной министром внутренних дел РФ.

20 апреля на совещании чеченских силовиков Кадыров отдал распоряжение открывать огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных ведомств других регионов России, проводящих мероприятия в Чечне без уведомления местных органов правопорядка. Слова главы Чечни приобрели широкий общественный резонанс. В МВД РФ назвали недопустимым подобное заявление.

19 апреля в Ленинском районе Грозного при задержании был застрелен Джамбулат Дадаев, находившийся в федеральном розыске по делу о причинении тяжкого вреда здоровью. Операцию проводили ставропольские полицейские и сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, дислоцированной в Ханкале (Чечня).

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды