Россияне стали чемпионами мира по World of Tanks

Команда Hellraisers

Компания Wargaming объявила победителей чемпионата мира по танковому экшну World of Tanks. В финальных боях, которые прошли в Варшаве с 25 по 26 апреля, первое место заняла российская команда Hellraisers, сообщается на официальном сайте компании.

В решающем сражении киберспортсмены обыграли китайскую команду EL Gaming со счетом 7:1. Приз за первое место составил 150 тысяч долларов. Серебряные призеры EL Gaming получили 75 тысяч долларов. Танкисты из команды Na'vi — чемпионы мира по World of Tanks в 2014 году — заняли третье место, их приз — 35 тысяч долларов. Для тех, кто пропустил официальную трансляцию, но хочет ознакомиться с ходом боев, на сайте Wargaming опубликованы видеозаписи битв.

В финале чемпионата за победу боролись 12 лучших составов Wargaming.net League из 5 регионов — России и стран СНГ, Европы и Северной Америки, Китая и Южной Кореи. Сражения велись в новом турнирном формате, призванном свести к нулю возможность ничейного исхода игры и существенно повысить динамику матчей. На смену «Стандартному бою» пришел режим «Атака/Оборона», в создании которого принимали участие профессиональные киберспортсмены.

World of Tanks — симулятор танковых боев. Вся представленная в игре техника копирует реально существовавшие исторические боевые машины середины XX века. Представители компании неоднократно подчеркивали, что современных танков в World of Tanks не будет. По данным на конец 2013 года, в игре зарегистрировались более 75 миллионов пользователей во всем мире. World of Tanks выпустили в 2010 году. Отвечающая за проект белорусская компания Wargaming.net — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке условно-бесплатных MMO.

Дополнение: Команда Hellraisers представляла на чемпионате регион Россия и страны СНГ. В составе команды есть игроки как из России, так и из Украины и Казахстана.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж