Россияне стали чемпионами мира по World of Tanks

Команда Hellraisers
Команда Hellraisers

Компания Wargaming объявила победителей чемпионата мира по танковому экшну World of Tanks. В финальных боях, которые прошли в Варшаве с 25 по 26 апреля, первое место заняла российская команда Hellraisers, сообщается на официальном сайте компании.

В решающем сражении киберспортсмены обыграли китайскую команду EL Gaming со счетом 7:1. Приз за первое место составил 150 тысяч долларов. Серебряные призеры EL Gaming получили 75 тысяч долларов. Танкисты из команды Na'vi — чемпионы мира по World of Tanks в 2014 году — заняли третье место, их приз — 35 тысяч долларов. Для тех, кто пропустил официальную трансляцию, но хочет ознакомиться с ходом боев, на сайте Wargaming опубликованы видеозаписи битв.

В финале чемпионата за победу боролись 12 лучших составов Wargaming.net League из 5 регионов — России и стран СНГ, Европы и Северной Америки, Китая и Южной Кореи. Сражения велись в новом турнирном формате, призванном свести к нулю возможность ничейного исхода игры и существенно повысить динамику матчей. На смену «Стандартному бою» пришел режим «Атака/Оборона», в создании которого принимали участие профессиональные киберспортсмены.

World of Tanks — симулятор танковых боев. Вся представленная в игре техника копирует реально существовавшие исторические боевые машины середины XX века. Представители компании неоднократно подчеркивали, что современных танков в World of Tanks не будет. По данным на конец 2013 года, в игре зарегистрировались более 75 миллионов пользователей во всем мире. World of Tanks выпустили в 2010 году. Отвечающая за проект белорусская компания Wargaming.net — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке условно-бесплатных MMO.

Дополнение: Команда Hellraisers представляла на чемпионате регион Россия и страны СНГ. В составе команды есть игроки как из России, так и из Украины и Казахстана.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей