Россияне стали чемпионами мира по World of Tanks

Команда Hellraisers
Команда Hellraisers

Компания Wargaming объявила победителей чемпионата мира по танковому экшну World of Tanks. В финальных боях, которые прошли в Варшаве с 25 по 26 апреля, первое место заняла российская команда Hellraisers, сообщается на официальном сайте компании.

В решающем сражении киберспортсмены обыграли китайскую команду EL Gaming со счетом 7:1. Приз за первое место составил 150 тысяч долларов. Серебряные призеры EL Gaming получили 75 тысяч долларов. Танкисты из команды Na'vi — чемпионы мира по World of Tanks в 2014 году — заняли третье место, их приз — 35 тысяч долларов. Для тех, кто пропустил официальную трансляцию, но хочет ознакомиться с ходом боев, на сайте Wargaming опубликованы видеозаписи битв.

В финале чемпионата за победу боролись 12 лучших составов Wargaming.net League из 5 регионов — России и стран СНГ, Европы и Северной Америки, Китая и Южной Кореи. Сражения велись в новом турнирном формате, призванном свести к нулю возможность ничейного исхода игры и существенно повысить динамику матчей. На смену «Стандартному бою» пришел режим «Атака/Оборона», в создании которого принимали участие профессиональные киберспортсмены.

World of Tanks — симулятор танковых боев. Вся представленная в игре техника копирует реально существовавшие исторические боевые машины середины XX века. Представители компании неоднократно подчеркивали, что современных танков в World of Tanks не будет. По данным на конец 2013 года, в игре зарегистрировались более 75 миллионов пользователей во всем мире. World of Tanks выпустили в 2010 году. Отвечающая за проект белорусская компания Wargaming.net — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке условно-бесплатных MMO.

Дополнение: Команда Hellraisers представляла на чемпионате регион Россия и страны СНГ. В составе команды есть игроки как из России, так и из Украины и Казахстана.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности