Полугодовалые младенцы в США оказались активными пользователямии гаджетов

В США более трети младенцев начинает пользоваться смартфонами и планшетами еще до того, как научатся ходить и говорить, а к годовалому возрасту с цифровыми устройствами проводят как минимум час в день. К таким выводам пришли американские педиатры, рассказавшие о своем исследовании на ежегодном конгрессе Научных обществ педиатрии США в Сан-Диего.

Хотя официально (согласно министерству здравоохранения США) минимальным возрастом для приобщения детей к цифровым девайсам считается два года, о привычках более юных младенцев все еще мало что известно. Исследователи разработали опросник из 20 вопросов и выдали его родителям детей возраста от полугода до четырех лет.

Участники опроса, набранные среди родителей пациентов калифорнийской детской больницы, указали, какие мобильные устройства есть у них дома, в каком возрасте дети впервые получили к ним доступ, что и как часто они с ними делают.

Выборка из 370 человек оказалась сильно скошенной в сторону афроамериканцев (74 процента) и американцев латиноамериканского происхождения (14 процентов), лишь 31 процентов участников имеют высшее образование. Гаджеты в доме нашлись почти у всех: 97 процентов опрошенных обладают телевизорами, 83 процента — планшетами, 77 процентов — смартфонами, и 59 процентов — домашним интернетом.

Выяснилось, что дети младше года активно пользуются цифровыми устройствами: 52 процента младенцев смотрит телепередачи, 36 процентов работает с тачскринами, 24 процента детей звонит по мобильным телефонам, 15 процентов пользуется мобильными приложениями, и 12 процентов играет в видеоигры. Уже к двум годам мобильные устройства начинает использовать подавляющее большинство детей.

73 процента родителей оставляют мобильные устройства детям, убираясь в доме, 60 процентов — занимаясь делами, 65 процентов — чтобы их успокоить, и 29 процентов — чтобы убаюкать.

Авторов исследования эти результаты крайне удивили. «Мы не ожидали, что уже в полгода дети пользуются гаджетами. Некоторые младенцы смотрят на экран до 30 минут подряд», — заявил ведущий автор статьи Хильда Кабали (Hilda Kabali).

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 19 апреля 2017
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химии

Достали

Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности